パン&発酵教室epihttps://admin.co…
大阪パン巡り
原田ひろこ 先生のブログ 2024/6/2 17:14 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
大阪より無事に戻りましたが
那智の滝までの長距離運転の疲労と
山登りの筋肉痛がひどく
ようやく昨日から復活しました🦵
25年くらい前に富士登山を2回経験しましたが、
これではもうとても登れそうにありません😩💧
翌日は大阪のパン巡りに。
筋肉痛で3軒が限界でしたが
地下鉄を乗りつぎ行って来ました。
大阪で有名なPARIS-hさん
入る前からワクワクするような外観です✨
平日ですが10時オープンで
すでに10人ほど並んでいました。
華やかで甘めのパンが多く、
睡蓮やクグロフ、ブリオッシュ、ライ麦のチョコレートパンや気になるカツオブシパン
などを購入。
具材の組み合わせなど勉強になります📝
パンデュース(左)さん
では全粒粉入りのフォカッチャと
ラズベリーリュスティックを購入。
epiで6.7月メニューのメニューです。
パン屋巡りは色々ヒントがいただけます😆
BoulangerieTAKAGIさんでは
栗とくるみのチャバタやカヌレなどを
購入しましたが、お財布に優しくて💜
とても美味しかったです。
さて、今週よりパン教室もスタートです!
6/7金 ミルクロールパン
練馬区立勤労福祉会館主催
午前クラスは満席となっておりますが、
午後クラスはまだお席があるようです。
みなさまのお申し込みをお待ちしております!
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |