パン&発酵教室epihttps://admin.co…
金山寺味噌講座 募集開始しました!
原田ひろこ 先生のブログ 2024/6/2 17:26 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
6/1より練馬区立勤労福祉会館主催
〈発酵教室〉
金山寺味噌講座
のお申し込み受付がスタートしました。
たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
17時時点で残席2のようです。
写真上はこの講座に合わせて
3/21に仕込んだもので、2ヶ月ちょっとで
ちょうどよい感じに完成していました♡
写真下
ご試食をお楽しみに😋
実際にみなさまに仕込んで
いただきますので500ml位の
容器をお待ちくださいね。
このような感じでお持ち帰りいただきます。
今日は再び金山寺味噌の仕込みと
柴漬けの仕込みを
あれこれ手仕事に忙しくも楽しい季節が
やってきました。
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |