天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ハコの農園は西尾市にお引越し 6/9㈰になりました!
ハコ 先生のブログ 2024/5/30 20:03 UP-
ハコの農園は西尾市にお引越し🚙
6/9㈰収穫体験会を行います‼️
※写真のご案内は6月23日となっておりますが
間違いです。
(じゃがいもの発育状態が早く日程を 繰り上げました)
今回から西尾市の
㈱吉良商店さんにお世話になります🙏
じゃがいもの収穫を予定しております。
今回も
大久保さん
@oishi_gohan_tabetaiwa
久野さん
@ktakako88
にもご協力して頂き
楽しい会にしたいと計画しております。
大久保さんは
医療費が増える一方の現代人
自分の食べるものを自分で作ることで、病気になりにくい体を取り戻せるのでは、という考えをお持ちです。
何より、自分で作れば素性の分かった新鮮なものをいただくことができ、運動にもなる。
自分で作ると気付くことがあるそうです。
土と自然のこと
人智を超えた命の尊さ
そして苦労して作られた野菜の値段‥
みなさんには出来るだけ簡単に、
楽しく作って欲しいという思いから、そのための資材や仕組みを作る活動をなさっています。
久野さんは
農を業までにはしてはいませんが、
自然に感謝することは勿論ですが
農に携わることで、アメージングなことが多く‼️‼️そんなびっくり神秘な世界も伝えていけたらいいなあ、と思ってらっしゃいます😊
私は
私をずっと応援してくれている人
(ある日はタクシーでパンを買いに駆けつけてくださいました)が大切にしていること
「何を食べるか」「誰と食べるか」
それを私も大切にできたらと思っています。
食を通して広がる輪の中で、今回のような収穫体験も開催しております。
ただただ楽しい会ですので、
ちらりと興味のある方は、
@hako.no.pan
までご気軽にお申し込みください😊
赤池の
ませさん、むらかみさん
今までたくさーん
ありがとうございました✨
先生情報 |
|
ハコ |
|
フードコディネーター資格取得。 食育インストラクター養成講座終了。 全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。 自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で 2004年小さな教室を始めました。 17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓ http://blog.livedoor.jp/hako11 プロフィール詳細をみる |