お菓子教室 アトリエまどか
一足早く・・・オレンジチーズケーキ
鈴木まどか 先生のブログ 2024/5/7 23:54 UP-
5月のレッスン
メニューGateau au fromage Valencia
ヴァレンシアオレンジのチーズケーキ
まだ5月なのに時々真夏日☀️
いつもよりもちょっと早めに鮮やか仕上げの冷菓をご紹介。
オレンジ果汁で爽やかに、でもチーズの濃さも味わっていただける、作りやすいレシピにしています。
スポンジは口どけの良い配合で、セルクルの周囲に使い、見た目の変化をつけることも可能です。
[PR]
先生情報 |
|
鈴木まどか |
|
本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |