天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
Japanese cooking lesson
大竹 淳子 先生のブログ 2024/5/1 9:44 UP-
外国人和食教室にゲストが来てくださいました。
お二人とも日本に留学経験がおありで、とても自然な日本語を話されました。
名古屋滞在中は名古屋城や大須、そして食べ歩きを楽しんだと言っておられました。
ウエルカムのお茶の飲み方、料理を作っている間も お二人の所作がとてもきれい。
丁寧に料理を作ってくださいました。(作った料理ななごやめしB級グルメですが…)
穏やかで仲睦まじいお二人からお国の料理や話をいろいろ伺い
とても楽しく充実したレッスンでした。
そして、お二人ともすべての料理を完食してくださったのが何よりもうれしかったです。
ご参加くださり ありがとうございました。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |