お菓子教室 アトリエまどか
コースレッスン課題
鈴木まどか 先生のブログ 2024/4/28 18:58 UP-
当教室では、ご自宅でも本格的なお菓子を作って楽しんでもらうことを目指してレッスンをしています。
お子様連れやじっくり学びたい方向けのベーシックコースと、基本のお菓子を一通り、丁寧に学びたい一通りレギュラーコースでも課題としています。
Pain de ananas
パンデアナナス
「デザート」というよりは、小腹が空いた時の「おやつ」という位置付け。
材料を混ぜるのは木べら。
なぜなら、上部にパイナップルを置いて焼くので、ぷくっーと膨らまないように。配合だけでなく、作り方にも意味があります。
シンプルな作り方で美味しい~ので、ご自宅で頻繁に作って、離れて住んでいる息子さんに送ったり、ご家族のおやつにしたりと活用されている生徒さんがいらっしゃいます。
そういうお話を聞けるのは、嬉しいものです。
[PR]
先生情報 |
|
鈴木まどか |
|
本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |