あひるのパン教室
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マルゲリータ・エピのレッスン、お疲れさまでした
吉田綾子 先生のブログ 2024/4/24 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
マルゲリータ・エピのレッスンお疲れさまでした 今月のレッスン
マルゲリータ・エピ
受講していただいた皆さん
ありがとうございました♪
レッスン後には
焼き上がったエピの写真や
嬉しいメッセージもいただきましたよ♡
レッスン後すぐに
お家で食べられるのも
オンラインレッスンならではですね♪
さて
今回の生地には
液体油脂を使ったので
最初はベタついた方もいたと思いますが
ベタつく生地の扱い方についても
説明したので
上手く対処できていたと思います
また
レッスンでは
トマト、バジル、チーズを入れましたが
他の具材に変えれば
いろいろ楽しめると思うので
オリジナルのエピを作ってみてくださいね
🔺ハムとチーズで作ってみましたよ
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来月の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ウシ柄の模様がカワイイ
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |