Roti Kami Baking School
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ロッティオランへ
しみず みわ 先生のブログ 2024/4/23 22:01 UP-
こんばんは〜
3.4.月こちらのblogおサボりがちでした
insta にちょいちょい載せております
さてさて
今日は、ロッティオラン堀田先生のレッスンへ
ライスポーリッジ種の食パン
オーツポーリッジのココアナナス
ポーリッジ
おかゆを使って2種類のパンを作りました!
食パンは、過去最高に捏ねました
今回は、2人作業だったので大変だったけど
楽しかった〜
けど生地量は、めちゃ減りました
今回は、若きパン職人さん5人も参加されて
頼もしい限りでした!
メンバー変われば質問も違い面白いな〜
お勉強になるなと思いましたよー
さぁさ 試食
しっとり滑らかな食パン
甘みも感じられ美味しいなぁ
ココアナナスの組み合わせも
香り豊かで瑞々しいハード系で美味しい
アシスタントさんの煮込み料理も
美味しかった
レッスン前に寄り道してた
菓道心 如月 で
めっけた焼きを購入して差し入れ✨
中にあんころ餅が入って美味しいです
捏ねて疲れたから、甘いものが沁みますね〜
そして先月発売されたばかり
堀田先生の新刊にサイン✍️をおねだり
どうもありがとうございました
先生に初めてお会いしたのは
2013年の秋でした。。。
10年近くお勉強させていただきました。
常に新しいことを教えていただき
どんな質問にも親切に答えていただき
感謝でいっぱいです!
まだまだ学ぶことは、沢山ありますが
今後は、ブレッドリパブリックのなかで
お勉強させていただきます
"自分のこだわりのパン"
探しつづけますね
先生情報 |
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しみず みわ |
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短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。 結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。 JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。 JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。 プロフィール詳細をみる |