イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ぽんぽこりんのボンバを焼きました。
前澤由希子 先生のブログ 2024/4/22 16:37 UP-
はて? ぽんぽこりんのボンバとはいったい?? 4月レッスンで焼き続けたパーネカラザウ、本来はこんな薄焼きパリパリのパンなのですが、 オーブンの中でこんな風にぽんぽこりんに膨らんだものを柔らかいうちに取り出して2枚にはがして二度焼きしたものが完成品。 ある日のレッスンで「はがさないでそのまま焼いたらどうなりますか~??」とのこと。 いや、それ、私もやったことないからわからないけど、面白そうだから1個はそのまま焼き続けちゃいましょ! ということで焼きあがったのが1枚目のぽんぽこりんのボンバ(爆弾)ちゃんです。 上にペロンと生ハムをのせてオリーブオイルをまわしかけて、みんなでワイワイ、割っていただきましたよ! レッスンにご参加くださった皆様、こんなアレンジもお試しあれ~ イタリア料理教室CiaoBambinaはみんなでわいわい楽しく作るお教室です。食べたいだけの方も大歓迎(全員だと困るわ~) お気軽に公式LINEからお問合せください。 こちらのLINEへご登録いただきますと、レッスンの日程とメニューのご案内を送らせていただいております。お送りする頻度はかなり少な目ですのでうるさくないと思います。 まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください ⇩ ➁お振込み咲口座をご案内いたします。1週間以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。 ⇩ お振込み後、 対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。 オンラインレッスンの方へはまずはご予約受付のご連絡、開催4-5日前にzoomIDとレシピをお送りいたします。終了後に録画をお送りいたします。 そのほか、 お教室を開きたい方や、イタリア20州を徹底的に究めたい方へ、当教室のレシピを営業でお使いいただけるディプロマコースもございます。 「講師養成ディプロマコース公式LINE」よりお問合せください。 必要な方にだけご参加いただきたいと考えておりますので、無理な勧誘は一切しておりません。お気軽にご相談ください。 https://lin.ee/LdZdugj
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |