初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
肉好きにはたまらないアメリカンビーフおすすめの訳は?
安藤紀子 先生のブログ 2024/4/17 16:08 UP-
ご覧いただきありがとうございます。
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちらをタップ
魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
■切り身を買って焼くだけだったのが
基礎を知って毎日活用!!
鱧寿司レッスンご参加・群馬県・30代・Tさま
今まで魚は切り身を買って焼くだけで
知っていることが少なく漠然と困っていました。
魚の洗い方、出汁の引き方、
基礎を知れて毎日活用出来ています!
少人数で工程を丁寧に見せてくださるので
串が魚のどのあたりを通るか目で見ても
わかりづらい作業も理解しやすかったです!
今度は丸のまま買って
一匹調理できるようになりたいです!
出汁の取り方一つで食卓が
とても華やかになったので
美味しい魚を食べたい方
食卓がマンネリ化した方におすすめです!
■実習型レッスンで自分にもできる!を体感!!
コースレッスン秋冬クラス・神奈川県・30代・主婦
受講前はさばき方がわからず
レパートリーが少なくて困っていました。
実習しながら学べたので
「自分にもできるんだ!」と
自信に繋がりました!
思っていた以上に
盛りだくさんの内容
学びも多く大満足でした!
先生は朗らかで温かい人柄で安心しました
■正解の味がわかって魚料理の迷いが解消!
コースレッスン春夏クラス・千葉県・40代・主婦
船場汁が洗練された味に作れなかったが
料亭の味に近づいて
家族が毎回幸せな表情で味わってくれるようになり
作り甲斐があります。
お味見しながら学べ正解がわかったので
これからは迷いなく魚料理ができます!
一度食べたらやみつき!
アメリカンビーフおすすめの訳は?
この度
アメリカンビーフマイスター教室に
選考していただき記念すべき
初レッスンは
ローストビーフ
試作で作ったローストビーフは
家族で奪い合いました
肉本来の旨さはもちろん
とにかくやわらかいのです!
ローストビーフを食べると
胃もたれしちゃう
肉の臭み
肉の安全性が心配
と言う方も多いかと思いますが
そんな不安もなく
安心してお子さまにも
食べてもらえるのが
アメリカンビーフ❗️
アメリカンビーフは
徹底された管理のもと
栄養たっぷりの
穀物飼料を食べ
のびのび育った牛さん
美味しくないはずがありません
レッスンでは
行正り香先生が
どうして120°調理になったのか
可愛いお嬢様のエピソードや
講習会のお写真などお見せしながら
アメリカンビーフの特徴を
たっぷりお伝えしています
【生徒さまご感想】
●いつも食材にこだわり〇〇でしか
買っていませんがこの肉なら
安心できます!
●とにかく柔らかくて美味しい!
●胃もたれしないからいいですね!
●美味しい!幸せ!
●もう一度参加したいです!
行正り香先生直伝
ローストビーフの美味しさを
ぶれずに
マイスターとして
一人でも多くの人に伝えたい!
そんな想いで
レッスンを開催しています🎵
ご参加いただいたみなさま
楽しく美味しい時間ありがとうございました。
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リクエストがあれば単発でも
受講可能です✨
希望の方は
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こんなお悩みを抱えている方は多いです。
ひとりでやっても上達に繋がらない・・・
成果がでないと魚料理をあきらめてしまう方も多いのです。
そこで
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レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡
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先生情報 |
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安藤紀子 |
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洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |