料理・パン・ケーキの ANTINEcookingst…

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio

(埼玉県ふじみ野市)

試作

スタジオ代表 Hiroko 先生のブログ 2024/4/9 22:58 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
    
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
さてさて、ただいま粕谷先生も私も、
 
ゴールデンウィークの試作に励んでいます
 
もうメニューは決まっていますが、
 
よりパワーアップすべく
 
そしてより魅力的にすべく
(ん、同じ?)
 
最後の最後まで調整をしてレシピを作っていきます
 
今年のスイーツ講座は、
 
生徒さんから作ってみたいです
 
とリクエストをいただいていた台湾カステラを作ります
 
ついに作りますよ~台湾カステラ
 
お待たせしました
 

 
見た目BIG
 
と魅力的な上に、しっとりふわふわ~
 
ん~、なんともなんとも
 
幸せな食べ物でございます
 
そしてこれまた、作ってみたい~
 
とリクエストをいただいていた
 
なめらかプリン!と思っていたのですが、
 
味が似ていて台湾カステラとプリンを
 
同時2個食べるのはキツイわ・・・
 
と私の個人的な胃袋事情により
(え?同時には食べませんか?)
 
マンゴープリンを作ることにしました
 
残念がることなかれ・・・
 
今となってはマンゴープリンにして良かった
 
と思えるこの可愛さ
 

 
全部で3層ブルーベリームース再来の3段??
 
いえいえ大丈夫!
 
皆さん楽しんで作れると思いますよ
 
一昨日からご予約始まっています
 
もう2席しか残っていません
 
先着順ですのでお早めに

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集