天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo
Japanese cooking lesson
大竹 淳子 先生のブログ 2024/4/8 10:04 UP-
外国からゲストをお迎えして和食のレッスンをさせていただきました。
今回は一汁三菜のお魚メニューをご希望でした。
・鮭の塩麹焼き
・白和え
・卵焼き
・豚汁
・おにぎり
・だし汁
を作りました。
麹や味噌について説明させていただきましたが、とても興味深そうに聞いてくださいました。
男性は元シェフということだけあり、とても手慣れておられ、スムーズにレッスンを進めることができました。
女性のハートの卵焼きの形がパーフェクト😍
仲睦まじく素敵なカップルでした。
ご参加いただき ありがとうございました。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food. プロフィール詳細をみる |