お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市)

チーズとヨーグルトのタルト

鈴木まどか 先生のブログ 2024/4/5 1:12 UP

チーズケーキって、好きな人多いですよね。
昔は母が良く作ってくれた「底に砕いたビスケットを敷いたレモンを効かせたレアチーズケーキ」かお店では「黄色いしょわっとしたスフレっぽい蒸し焼きチーズケーキ」でした。
大人になってからは、しろたえのレアチーズケーキや中目黒のヨハンのチーズケーキを食べに行ったり・・・時代によっていろいろ変わってきましたよね。




でも、何より私は、お菓子作りを習い始めてからは、あまりに色々なチーズケーキがあることに衝撃を受けました。今、手元には、シンプルなものから、手間のかかったものまで、50種以上のレシピがあります。


その中でも、一番作っているのが・・・


「WeichKäse joghurt torte」= クリームチーズとヨーグルトのタルト



 


ヨーグルトとレモンを多めに使い、生クリームを使わないので、さっぱり。
そして、メレンゲを混ぜ込んでいるので、食感も軽く、いくらでも食べられちゃう~


もうちょっと濃厚なのが食べたいときは、生クリームを加えたレシピにしたり、かスターズクリームと合わせたり。果物を合わせたり、ムースにしたり、食感を変えたり・・・なんやらかんやら・・・(*´ω`*)


全部はお伝えきれないので、その中でもこれはぜひ知っていただき、作ってもらいたい!ものをレッスンメニューにしていきたいと思っていますので、お楽しみに~(^_-)-☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open