cucin amica タルティーヌ教室

cucin amica タルティーヌ教室

(埼玉県さいたま市)

おはぎ

和田 陽子 先生のブログ 2024/3/25 13:37 UP

春のお彼岸の頃
実家に行くと
母手製の大きなおはぎが
たんまり用意されていた

ウキウキと手を洗い
ウホウホと頬張る

子供の頃はおはぎなんて
美味しいと思わなかったし
わざわざ手間の掛かる一品が
ご飯にあんこなんて…
と悪態を吐いたりした

それが
もう大人になっている今日
あんこ2個
きなこ2個
美味しくて美味しいくて
4個も食べてしまった

大人になったのは歳だけで
食欲はまだまだ子供なのだろうか



cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302






 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open