お菓子教室ミモザ

お菓子教室ミモザ

(大阪府大阪市住吉区)

【テュラン・栗のババロアとホワイトチョコのケーキ】アントルメコースメニュー

黒岡 恵理 先生のブログ 2024/3/24 20:31 UP

 
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ
(デモあり&2名様までの少人数制)
 
厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室
 
数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで
忘れられない味を作ってみませんか?
 
初めましての方はこちら↓
自己紹介
 
 
 
こんばんは、お菓子教室ミモザです!

お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。

『5月よりレッスンをリニューアルします❗️』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと


パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースの2つのコースになります。




先日ご紹介したリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。



『スキルアップであなたもリッチになる♡リッチな焼き菓子コース案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨




1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。




『【タルト・ミルティーユ・エ・カシス】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




⁡2番めにご紹介したのは「スュリー」貴腐ワインのムースです。



『【貴腐ワインのムース・スュリー】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




3番めにご紹介したのは「パリブレスト・フランボワーズ」



『【パリブレスト・フランボワーズ】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




4番めにご紹介したのは「オレンジのショートケーキ」



『【オレンジのショートケーキ】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp


⁡ 
5番めにご紹介したのは「ペーシュ・エ・フランボワーズ」桃とフランボワーズのムース



『【ペーシュ・エ・フランボワーズ】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




そして6番め最後にご紹介するのは「テュラン」栗のババロアとホワイトチョコのアントルメです✨







ヘーゼルナッツ入りのダックワーズ生地に、シロップ漬けマロンが入ったマロンのババロア
上の層は、マロンとホワイトチョコのクリームです✨



栗好きの方にはぜひ味わってほしいケーキです♡








栗のケーキといえば、真っ先に思い浮ぶのはモンブラン!?ですが、もモンブランももちろん大好きですが今回のコースではアントルメらしいケーキにしました❗️


アントルメらしいというのは、生地とクリームが何層かになっていて、作りながら、これらのパーツが組み合わさったらどんな味になるのかな?とドキドキワクワクしながら作るケーキ♡と私は思っています。


ドキドキワクワクしながらあなたもお菓子作りを楽しんでみたくないですか?


ドキドキワクワクしながらも、ダックワーズ生地の作り方、ババロアの作り方チョコレートと生クリームのクリームの作り方など学ぶことも盛りだくさん‼️


楽しみながらも、お菓子作りの技術をしっかりと身につけていきましょう✨


そしてこのアントルメは、マロン好きの方なら絶対大好きになりますよ♡



ヘーゼルナッツ、栗ホワイトチョコレートの組み合わせは秋のティーパーティーなどにピッタリのアントルメです。




仲良しのお友達とワイワイおしゃべりしながら、このアントルメをいただくと、きっといつも以上に楽しい集まりになるかと思います💖





リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。



公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!













教室について   ○レッスンポリシー(お申込み前にご一読お願いいたします)  
『[重要]レッスンポリシーを追記しました』※青太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いいたします。(2022年1月4日)✴︎赤太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いします。(2018年7…ameblo.jp  
 ○教室案内



お菓子教室ミモザホームページ大阪市住吉区、フランス菓子教室ミモザの案内ページです。peraichi.com


◯基礎コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート基礎コースお申込み受付』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp


◯中級コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート中級コースのご案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





◯レッスン形式  
『レッスン形式』ミモザのレッスン形式◯1レッスン 2~3名様までの少人数制 ◯講師が実際作っているのを見ていただいた後、お1人で1台分お作りいただきます。 ◯東京・代官山 本…ameblo.jp  
 
◯レッスン場所  
『レッスン場所』レッスン場所 大阪市住吉区 講師自宅 〇駐車場1台分ご利用いただけます。 (ご利用される場合はご予約時にお知らせください。) 〇隣に有料パーキングもあります。…ameblo.jp  






ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。   ID  @lkp6921b で検索してください。   今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが 登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。     こちらからでもお問い合わせいただけます↓   ご予約、お問い合わせフォーム ※ラインアカウントにはつながりません   インスタグラムはこちら    

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集