初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)

さかな料理上手になりたい!私はこうしました

安藤紀子 先生のブログ 2024/3/16 17:54 UP

ご覧いただきありがとうございます。
 
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
 
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
 
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
 
プロフィールはこちらをタップ
 
 

魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
 
 
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
 
 
■切り身を買って焼くだけだったのが
基礎を知って毎日活用!!
 

鱧寿司レッスンご参加・群馬県・30代・Tさま
 
今まで魚は切り身を買って焼くだけで
知っていることが少なく漠然と困っていました。
 
魚の洗い方、出汁の引き方、
基礎を知れて毎日活用出来ています!
 
少人数で工程を丁寧に見せてくださるので
串が魚のどのあたりを通るか目で見ても
わかりづらい作業も理解しやすかったです!
 
今度は丸のまま買って
一匹調理できるようになりたいです!
 
出汁の取り方一つで食卓が
とても華やかになったので
美味しい魚を食べたい方
食卓がマンネリ化した方におすすめです!
 
 
■実習型レッスンで自分にもできる!を体感!!
 

コースレッスン秋冬クラス・神奈川県・30代・主婦
 
受講前はさばき方がわからず
レパートリーが少なくて困っていました。
 
実習しながら学べたので
「自分にもできるんだ!」と
自信に繋がりました!
 
思っていた以上に
盛りだくさんの内容
学びも多く大満足でした!
 
先生は朗らかで温かい人柄で安心しました
 
 
■正解の味がわかって魚料理の迷いが解消!
 

コースレッスン春夏クラス・千葉県・40代・主婦
 
船場汁が洗練された味に作れなかったが
料亭の味に近づいて
家族が毎回幸せな表情で味わってくれるようになり
作り甲斐があります。
 
お味見しながら学べ正解がわかったので
これからは迷いなく魚料理ができます!
 
さかな料理上手になりたい!
 


そんなふうに思っていても
なかなか習う機会がなく
すぎてきた人生
 


歳を重ねさかな料理を
食べたい!!

出来るなら自分で魚もおろしてみたい!
 


昨年の11月から
スタートした賑やかで
あったかいオトナ女子クラス最終回
 


旬を迎えた真鯛は
あなたのまな板でさばかれたい!!!
 
 


とばかりにスタンバイ👌
 


1キロ越え〜

ウロコ取り

3枚おろし

柵どり

皮引き

そぎ切り

昆布じめ


初心者だったみなさんですが
5回目にして
全て完成できました✨
 


頑張った姿をみて
その成長が嬉しくジーンと
きました

想いがあってもひとりでは
なかなか行動できないって時
 



●同じ想いのメンバーがいるから
前に進める!
 


●一緒にいただく至福の時間が
楽しくてやる気になる!


わたしもそうだったって
思い出し初心にかえったりもして


素敵な出会いに感謝です✨
 
上手になりたい!気持ちがあっても
行動しなきゃ始まらない・・・
 
体験レッスンに参加
 
素敵な仲間がいる教室探し
 
私はここを行動しましたよ~
 
 


さかな好きな楽しいメンバー
4月から
引き続きよろしくお願いします😊
 


4月スタートの春夏クラスは
魚料理初心者にうってつけの
鯵イワシメニュー
 


アメリカンビーフマイスターに選考されて急遽決まった
人気料理家行正り香さん直伝
アメリカンビーフを使った
120°ローストビーフ


など気になるメニューがめじろ押し✨
 


火曜日クラス🈵
土曜日クラス残1️⃣

詳細は公式LINEよりお問い合わせください。
 
 

   
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
気になるけど遠くて通えない〜と
いう方はオンラインがおすすめ✨
   
1.魚料理が苦手だった私がYouTube、
レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡


2.魚料理初心者に不可欠な5つの要素


3.急激に腕が上がった生徒さまの実例


4.初心者がやりがちな魚おろし致命的なミス


5.これほんとにママが作ったの?と家族に驚かれる秘密


他を全部まとめてメルマガにてプレゼント🎁


さらに、今ならフライパンひとつで出来る!
簡単で美味しい!「本格漁師風パエリアレシピ」を
先着50名にプレゼント🎁


🔻まずはこちらをゲットしてくださいね🔻
 
 

 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集