l'erable
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春のアフタヌーンティーレッスン
藤沢かえで 先生のブログ 2024/3/2 14:53 UP-
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
あっという間に3月ですね~。
4月のレッスンは、アフタヌーンティーレッスンです☆
今回ももりもり全8種
全8種! 桜や苺、春野菜をたっぷりと使った贅沢なメニューにしました。
・プティポワのポタージュ
・桜スコーン
・オリーブと菜の花のスコーン
・ヴァロヴァン(Vol-au-vent)2種
・白苺のムース
・苺とチョコのヴェリーヌ
・薔薇のミルクレープ(ライチクリーム)
苺のスパークリングワインや春の紅茶などお飲み物も楽しんでいただける内容でお待ちしておりますね~。
※メニューは変更になる場合がございます。
1
開催予定日
3月31日(日)13:00 キャンセル待ち
4月 8 日(月)11:30 キャンセル待ち
4月11日(木)11:30 キャンセル待ち
4月14日(日)13:00 キャンセル待ち
参加費
レギュラー会員様10,000円
会員様 11,500円
非会員様12,000円
デモンストレーションレッスンとなります。
どうぞよろしくお願いいたします!
お申し込みはこちら
l'erable レッスン お申込みフォームssl.form-mailer.jp
公式LINE
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
ホームページはこちらから
著書
新刊
柑橘のお菓子づくり
l'erableライセンスレッスン
商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。
Jellycaleライセンスレッスン
ショートケーキマスタークラス
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております
先生情報 |
|
![]() |
藤沢かえで |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |