シュシュ

シュシュ

(岡崎市桜井寺町)

オモニになったつもりでお伝え【麹生活×美腸韓国ごはん】

シュシュ 先生のブログ 2024/2/18 21:18 UP

愛知県岡崎市
シフォン.パン.麹料理をお伝え
田舎の教室シュシュです




心とお腹がよろこぶ教室
シュシュ𓅯 ⸒
プロフィール 

おはようございます☀️
少し時差があるレポになりました笑


今月は美腸韓国ごはん
麹でキムチまでも美味しく
作れる、しかも辛さの調節
までも自分で出来るんです
今までキムチの作り方さえ
知らなかった私が
オモニ
になったつもりでお伝えしてます


学生時代の調理実習が楽しくて
大好きだったわたし
今回もそんなワクワクな気分で
生徒さんを巻き込んで一緒に
作って行ったよ~✨




今日はお一人様なのでマンツーマン なんか笑ってばかりだったなぁー
kさんの柔らかで暖かい雰囲気に わたしが巻き込んでもらった
お一人様レッスンって受ける方 緊張するだろなーって思って 色々と小ネタも考えたけど 全く必要無かったなぁ
そうそう美腸韓国ごはん 新しい麹調味料が登場してます
新たな麹調味料


キムチ作りで使う調味料
魚醤麹
キムチ作りの他エスニックのナンプラーの代用として使えます
&
麹ヤンニョム
韓国における薬味・香辛料、調味料の総称であり、 「味付けする」調味料のこと
長期保存も可能なので
作り置きしておくと便利ですよー
キムチにはノリ作りが
欠かせませんが安心してください
かんたんですから
それよりもキンバの巻き巻き(@_@)

苦手意識から脱出して貰います コツさえ掴めば大丈夫なのです





ほらねっ
回数重ねる毎にきっと上手く なるから問題無しね✨
美腸韓国ごはん は 次回3月10日(日)🈳️あり残2
気になったらどうぞお問い合わせ
下さい


お問い合わせお申し込みはシュシ公式ラインでのやり取りが可能です
     

   
スタンプ又は一言メッセージお願いします


┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈ 
 お勧めの記事 青字クリックしてね^^
   
2月3月レッスンスケジュール 




麹生活レッスンについて 



 台所で醸しごと 





いつもながら教室でのメニューが
皆様のお気に入りのひとつに
なります様に🍀


    お問い合わせ
  レッスンお申し込み                   お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁
Instagram
※下記必ずご一読下さい キャンセルポリシーについて
アクセス
岡崎東インターより🚗5分 名鉄本宿駅より🚗7分

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集