プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

3月レッスンメニューと日程

つちや ようこ 先生のブログ 2024/2/8 15:00 UP

こんにちは
先日の雪、みなさん大丈夫でしたか? 私は転んでしまい、膝が痛いです...とほほ
暖かくなったり、寒くなったり、 少しずつ春に近づいてる証拠ですね もう少しで辛い花粉時期がやってくるのか...😅



3月レッスンメニューは、 クリームパンとメレンゲココを作ります













誰もが大好きなクリームパン😘
カスタードクリームも、もちろん手作りで
作ります


カスタードをたっぷり入れると、生地包むのが大変だけど、やっぱり沢山入ってないとね😁


頑張って包みましょう♪




カスタードクリームで余る卵白で、
メレンゲココを作ります
メレンゲクッキー、美味しいけど砂糖たっぷりなんだよね


食べ過ぎ注意⚠️ですよー




今回は、ココナッツファインを入れてます
カリッと噛むと口いっぱいにココナッツが広がり、
美味しいの🤤フフ




写真には、少ししか写ってませんが、実際は、教室天板1枚分あります😊






日程
3月2日  10:30〜
3月6日  10:30〜 満席
3月9日  10:30〜 満席
3月16日  10:30〜 満席
3月20日  10:30〜 満席
3月23日  10:30〜
3月30日  10:30〜




持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋や容器
をお持ちください
メレンゲココは、ジップロック中があれば入ります


受講代金 ¥9.000


ご予約は、LINEかホームページよりお問い合わせください♪
ご希望日とやりたいメニューをお伝えください


レッスンは、マンツーマンレッスンになります


ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます


大手スクールのように、入会金やチケット制ではありません


やりたいメニューのみ受講できます


気になるメニューがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね








もう一つのレッスンは、
苺レアチーズケーキとオートミールと米粉クッキー














苺が美味しい時期なので、苺メニューをやりたいー と思うのは私だけですかね? 苺って可愛いし、美味しいし、写真撮っても映えるしもう最強ですよね!!

今回の苺メニューは、苺レアチーズケーキです レアチーズケーキって、シンプルでクリームチーズが好きな方は、よく作るよーって方もいるかもしれません。
レアチーズケーキと苺を合わせると、簡単にワンランクアップして、素敵なホールケーキに変わります♪

そして、ケーキを冷やしている間に作る オートミールと米粉クッキーは、ハード食感で 噛めば噛むほど美味しい🤤
フィリングは、胡桃&チョコチップです
サクサク、ホロホロのクッキーも美味しいけど、 ハードなクッキーも好きなんですよね私

日程 3月2日  10:30〜
3月6日  10:30〜 満席
3月9日  10:30〜 満席
3月16日  10:30〜 満席
3月20日  10:30〜 満席
3月23日  10:30〜
3月30日  10:30〜




持ち物 エプロン、ハンドタオル、15cmサイズのケーキ箱、保冷剤、クッキーを持ち帰るジップロック袋か容器
受講代金 ¥9.000

ご予約は、LINEかホームページよりお問い合わせください♪
ご希望日とやりたいメニューをお伝えください


レッスンは、マンツーマンレッスンになります


ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます


大手スクールのように、入会金やチケット制ではありません


やりたいメニューのみ受講できます


気になるメニューがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

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