プライベートサロンYoko kitchen Scho…
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3月レッスンメニューと日程
つちや ようこ 先生のブログ 2024/2/8 15:00 UP-
こんにちは
先日の雪、みなさん大丈夫でしたか? 私は転んでしまい、膝が痛いです...とほほ
暖かくなったり、寒くなったり、 少しずつ春に近づいてる証拠ですね もう少しで辛い花粉時期がやってくるのか...😅
3月レッスンメニューは、 クリームパンとメレンゲココを作ります
誰もが大好きなクリームパン😘
カスタードクリームも、もちろん手作りで
作ります
カスタードをたっぷり入れると、生地包むのが大変だけど、やっぱり沢山入ってないとね😁
頑張って包みましょう♪
カスタードクリームで余る卵白で、
メレンゲココを作ります
メレンゲクッキー、美味しいけど砂糖たっぷりなんだよね
食べ過ぎ注意⚠️ですよー
今回は、ココナッツファインを入れてます
カリッと噛むと口いっぱいにココナッツが広がり、
美味しいの🤤フフ
写真には、少ししか写ってませんが、実際は、教室天板1枚分あります😊
日程
3月2日 10:30〜
3月6日 10:30〜 満席
3月9日 10:30〜 満席
3月16日 10:30〜 満席
3月20日 10:30〜 満席
3月23日 10:30〜
3月30日 10:30〜
持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋や容器
をお持ちください
メレンゲココは、ジップロック中があれば入ります
受講代金 ¥9.000
ご予約は、LINEかホームページよりお問い合わせください♪
ご希望日とやりたいメニューをお伝えください
レッスンは、マンツーマンレッスンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます
大手スクールのように、入会金やチケット制ではありません
やりたいメニューのみ受講できます
気になるメニューがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
もう一つのレッスンは、
苺レアチーズケーキとオートミールと米粉クッキー
苺が美味しい時期なので、苺メニューをやりたいー と思うのは私だけですかね? 苺って可愛いし、美味しいし、写真撮っても映えるしもう最強ですよね!!
今回の苺メニューは、苺レアチーズケーキです レアチーズケーキって、シンプルでクリームチーズが好きな方は、よく作るよーって方もいるかもしれません。
レアチーズケーキと苺を合わせると、簡単にワンランクアップして、素敵なホールケーキに変わります♪
そして、ケーキを冷やしている間に作る オートミールと米粉クッキーは、ハード食感で 噛めば噛むほど美味しい🤤
フィリングは、胡桃&チョコチップです
サクサク、ホロホロのクッキーも美味しいけど、 ハードなクッキーも好きなんですよね私
日程 3月2日 10:30〜
3月6日 10:30〜 満席
3月9日 10:30〜 満席
3月16日 10:30〜 満席
3月20日 10:30〜 満席
3月23日 10:30〜
3月30日 10:30〜
持ち物 エプロン、ハンドタオル、15cmサイズのケーキ箱、保冷剤、クッキーを持ち帰るジップロック袋か容器
受講代金 ¥9.000
ご予約は、LINEかホームページよりお問い合わせください♪
ご希望日とやりたいメニューをお伝えください
レッスンは、マンツーマンレッスンになります
ご自分のペースで進められるので、初めての方でも気兼ねなく受講できます
大手スクールのように、入会金やチケット制ではありません
やりたいメニューのみ受講できます
気になるメニューがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
先生情報 |
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つちや ようこ |
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2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |