パン教室 Faire フェール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2024/2/6(火)2月のお勧めメニューとご予約について
池田 敦子 先生のブログ 2024/2/6 18:38 UP-
今晩は!パン教室faireフェールです。写真に引き続き、2月のお勧めメニューです。(^O^)どうぞ!
折り込み生地(4500円、クロワッサン、デニッシュなど)
50cm伸ばし→三つ折り×3回、最終伸ばし→各パンに切り分けとお店なら機械でチャチャッとやる所を頑張って手伸ばしします。時間も労力もかかりますが、焼き立て、最高です。(^O^)
パン・オ・ショコラ、クロワッサン、チーズスティック+切り落としでもう一品作ります。
ピロシキ(4000円)
揚げピロシキでなく、焼きピロシキです。フィリングはトマトベースで、挽肉、卵、春雨などが入っています。(^O^)
ショコラブレッド(4500円)
自家製のチョコレートシートを生地に折り込み、三つ編みして焼き上げます。見た目も華やかで気分が上がる一品です。試食タイムはクリームサンドで。(^O^)
以上、3つ以外にもリクエスト受け付けております。ご予約はお問い合わせ先より、希望のパン、希望日(いくつかお願いします)をお知らせ下さいませ。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )
初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。 メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。 または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。
クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
*2019年の消費税増税、また2022年頃からのインフレに伴い、料金の見直しを行っております。m(__)m
*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。
*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)
*2021年より、開始時間を変更致します。
概ね10時半スタートですが、変更させて頂くこともあります。予約時にお伝えします。
* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
(注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)
*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。
1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^)
先生情報 |
|
池田 敦子 |
|
パン教室でパンの面白さに目覚め、主婦ですが家族の協力のもとに専門学校の夜間部に入学、昼間パン屋さんで職人をしながら卒業。10年職人として働いた後、自宅パン教室Faireフェールを立ち上げました。美味しく、美しく、家庭でも作りやすいレシピと、自宅教室ならではの丁寧なレッスン、寛いだ雰囲気を大切にしています。 プロフィール詳細をみる |