気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante

(大阪府豊中市)

休止中

混ぜるだけで本格味!KALDI「ビビンバの素」

青野 恭子 先生のブログ 2024/1/30 15:45 UP

こちら、冬休みにKALDIで何気なく購入して以来、親子とも気に入ってリピートしている商品。




「ご飯作る気力ゼロ%」
「やばっ 家にお米しかなーい」

なーんて時も(わが家は一年中ですが😆)
炊いたご飯に混ぜるだけで、あっという間にビビンバができる神レトルト♪

袋の中には、2人前の味付け済み具材とコチュジャンだれが入っています。
野菜は、大豆もやし、にんじん、ぜんまい、きくらげなど具だくさんなのがうれしい。




作り方。
温かいご飯(茶碗に大盛り2杯分くらい)を用意する。
軽く水気を切った具材、コチュジャンたれを混ぜるだけでもう完成!

娘が辛いもの苦手なので、たれは半袋分くらい加えて。
私は、食べる時に残りのたれを足して楽しんでいます。

具材は甘めの味付けで、たれの量も調整できるので、お子さんにも食べやすいと思います。
ごま油や炒りごまをプラスするとさらに風味UP!!




半熟の目玉焼きをのせると、娘は大喜び♪




フライパンにごま油を熱し、おこげができるまで焼き付けると「石焼きビビンバ」風に。
これまた香ばしくて美味なのでぜひお試しを!




単身赴任中の夫が、1ヶ月ぶりに1泊2日で帰ってきました。

10歳の娘、多感な時期でパパに対してちょっと反抗気味。
でも久しぶりに会ったら、一緒に絵を描いたり、トランプしたり、なんだか楽しそう。
離れてみて存在の大切さに改めて気付くってことって、ありますよね。

愛娘に遊んでもらえて、パパは何より嬉しそうでした😊




 



 ★レシピブログのランキングに参加中↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open