Roti Kami Baking School
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
習い始め
しみず みわ 先生のブログ 2024/1/14 16:54 UP-
こんばんは♪
今年初めてのblogです!
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
年末に親戚の叔母が亡くなりました。
叔母なので喪中にはならないのか
ちょっとわかりませんが。
大好きな叔母の急な出来事に
年末は、かなり寂しい思いをしていました。
年始に能登震災がらあり、近しい方が
珠洲市出身という事もあり💦
なんとも落ち着かない毎日が続いてました。
幸いその方のご家族はご無事とのことでしたが
まだまだ油断ならない状態ですね。
こうして2024年が始まったわけですが、
私の今年の目標は、
程よく無理なく楽しんで
その瞬間を楽しむに専念するぞ!
そして今日は、学びの場に行き
楽しい時間を過ごさせていただきました
ティロワで初学び✨
チョコレートブレッド✨
成形違いで
チョコクラウン✨
ゴマのエピ🌾
デリには豚肉のクリーム煮でした!
軽いゴマのエピにこのクリーム煮が合う
とっても美味しかったです♪
チョコレートブレッドは
チョコ生地なのにふんわりして濃厚なチョコ
トロりん
新幹線アイスと一緒にいただいたら
幸せいっぱいでした!
捏ねるの大変な生地ですが
絶対復習しようと思います
今年もしっかり学び、ちゃんと復習しよ!
と心に誓うのでした〜
[PR]
先生情報 |
|
しみず みわ |
|
短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。 結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。 JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。 JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。 プロフィール詳細をみる |