沢樹舞の料理教室&ワインサロン

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(東京都港区)

大好きな「志むらの寿司」が…

沢樹舞 先生のブログ 2023/9/20 19:02 UP

こんにちは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。魚津のソウルフードといえば「志むらの寿司」。中身は鯖のそぼろのみ(しかも薄っすら)、海苔が乗せられただけの押し寿司。シンプルの極み……というか、地味。地味過ぎる…。でも、わたしはこの志むらの寿司が、魚津の食べ物の中で一番好きかも知れないってほど大好物です。そんな志むらの寿司さんが、今月末で廃業されると聞き、なにはともあれ行ってきました。もうね、このニュ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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