自家製酵母パン教室  * Sorriso *

自家製酵母パン教室  * Sorriso *

(新潟県新潟市中央区)

対面での新規生徒様の募集いたします

reiko 先生のブログ 2023/9/9 12:00 UP

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【 長らくお待たせいたしました〜 】
 
 
対面での生徒様枠に空きができました。
新規生徒様を募集いたします
 
 
 
今回の募集は、2枠。
 
第一月曜日  2名様  残 1名様
木曜日(何周目かはご相談の上決めます)  2名様      満席
        
 
     募集は、あと
第一月曜日開催クラス  1席のみ となりました!
 
 
気になっている方〜
迷っている方〜
自家製酵母とパン作りに興味のある方〜
 
 
味わい深く、本当に美味しい
自家製酵母にしか出せない美味しさのパンを
ぜひ一緒に楽しみましょう
 
 
お申し込み・お問合せ お待ちしております😊
 
 

 
 
レーズン酵母でのパン作りです。
 
スタートアップコース(全3回)になります。
 
    詳しくは下記をクリック
     
 
『スタートアップコース』まずは初心者さんにもつくりやすいメニューで、基本となる高加水生地の扱いに慣れていきましょう。家庭用オーブンを使って、本格ハードパンを焼けるように、オーブンの使…ameblo.jp  
 
 
 
『レーズン酵母』は、酵母初めてさんでも
 
一番お手軽に!
酵母も起こしやすく!
深い味わいのパンが焼ける!
 
超優秀な酵母なんです
 
 
 
そのレーズン酵母を一から起こして、
3つのパンを学んでいただけます。
 
 
この3回の学びでは、基礎となる3つの生地の作り方を習得できます。
 
1 シンプルなプレーン生地
2 バターや卵の入ったリッチ生地
3 ナッツやドライフルーツなどのフィリングを混ぜ込んだ生地
 
 
この3種類の生地の作り方をマスターできたら、
当教室で学んでいただけるパンは、全て作れるようになります〜
 
 
 
 
当教室の自家製酵母でのパン作りをきちんと学ぶことにより
のことが叶います
 
1 自分で酵母の完成の見極めが確実にできるようになり、
   作るパンが膨らまなかった
   発酵が進まない
  なんて事がなくなります
 
2 パンの発酵過程をきちんと理解できるようになり
  発酵をコントロールし、自分の都合に合わせ
  好きな時間に焼きあげることができるようになります
 
3 ご自分のオーブンに合った使い方がマスターできます。  
  パン屋さんにも勝るクオリティの高いハード系のパンも
  お家で焼けるようになれます
 (機種によって使い方が違ってきます。
  使っているオーブンをお聞きし、それに合った使い方を
  伝授いたします。)
 
 
 
 
興味あるよ〜!
作って楽しみたいなあ!
学んでみたいなあ!
という方は
 
 
下記、公式ラインより
お申し込み、お問合せくださいませ
   

 
 
 
 
または、こちらのお問合せ欄からでも お気軽にお問合せ・お申し込みくださいませ。      お問い合わせ・お申し込み下記にご入力頂きまして、送信して下さい。ws.formzu.net  
 
 

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