自家製酵母パン教室 * Sorriso *
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reiko 先生のブログ 2023/8/31 14:52 UP-
アプリコ
白ワインで煮たドライアプリコットとグリーンレーズンを
生地にたっぷり混ぜ込んでいます
どこをカットしても大当たり〜
飾りクープでお洒落に仕上げます
ティーオレンジ
シロップ煮したオレンジの輪切りをトッピングして、見た目も可愛いパンです
アールグレイ香る生地にクリームチーズを包み込んで程よい酸味がベストマッチ
ティータイムにぴったりです
ノアカレンズ
赤ワインでカレンズとくるみを煮たフィリングを生地に混ぜ込んだハードパン
たっぷりフィリングが嬉しいですね
そのままでいただくのはもちろんのこと
クリームチーズをつけていただくのもお勧めです
ワインのおともにもぴったり
パンオフィグ
イチジクの形が可愛らしいセミハードパンです
ゴロッと大きくカットしたドライイチジクが
プチプチとアクセントになっています
プレゼントすると大人気なパンです
バゲットポルチーニ
ポルチーニ茸を混ぜ込んだ生地で作る
香り豊かな贅沢なバゲットです。
ポルチーニ茸の香りがほわっと広がりもっちり食感も癖になります
ミニサイズですので、初心者にも作りやすいです
1本2本3本とクープの本数を変えて、クープを引くのに慣れましょう
カカオルージュ
ココア生地にクランベリーとクーベルチョコとアーモンドが
たっぷり入ったセミハードパン
クランベリーの赤い色味がココア生地に冴えます
かっこ良いクープ模様でお店に負けない出来栄えに
焼き上げましょう
先生情報 |
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reiko |
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2004年大手パン教室講師資格取得 2005年〜イーストパン教室を17年間開講 2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得 2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得 2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 現在もスキルアップの為の学びを続けている プロフィール詳細をみる |