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【5期】麹生活マイスター®養成講座のご案内
eri 先生のブログ 2025/4/4 17:03 UP-
こんにちは^^ 発酵料理教室を主宰し、日々「麹のある暮らし」を実践している 麹生活マイスターの鈴木英里です!
突然ですが、あなたはこんなお悩みを抱えていませんか?✔︎ 40代に入り、体調の変化を感じることが増えた✔︎ 以前より疲れやすく、回復が遅くなった✔︎ 肌のくすみや乾燥が気になってきた✔︎ 健康や美容にいい食事を意識したいが、 何を選べばいいのかわからない✔︎ 家族の健康も考えながら、 無理なく取り入れられる食生活を知りたいもしひとつでも当てはまるなら、ぜひ「麹生活マイスター養成講座」がオススメです!2023年から麹生活レッスンをスタートしこれまでに麹生活レッスンにご受講して下さった方は延べ450名以上!!たくさんの生徒さんにお伝えしてきました。
これまでに受講した生徒さんからも
たくさんの嬉しいご感想を頂いています。
私がこうして麹生活をお伝えするように
なったきっかけは
ここ数年、体のこと、健康のことが
すごく気になるようになったからです。
自分自身のカラダですごく不調を
感じているという訳ではないですが
日々、疲れを感じやすかったり、
体力が落ちているのを感じることが
あります。
私と同じように、なんとなく体がだるい、、
そんな感覚を持たれている方も
きっといると思います。
また
実は昨年、とてもとてもショックな
出来事がありました。
私の高校の同級生が
突然亡くなってしまったのです。
まだ小学生のお子さんを2人残したまま
命を落とされてしまったこと。
本当に悲しいですし、
驚きとショックで言葉を失いました。
やはり
いつまでも元気でいたい!!
これが誰しもが願っていることだと
思います。
ただ、健康で元気なカラダでいたいけど
何をしたらいいのか分からない💦💦
そんな方に、ぜひ最初の一歩として
「麹生活」がオススメです。
麹生活マイスター養成講座とは? この講座では、単なる「発酵食品の作り方」を学ぶのではなく、麹を活かした健康的なライフスタイルを習得できます。 発酵食品は、美容や健康に良いことはよく知られていますが、「どのように活用すれば効果的なのか?」を正しく理解している方は意外と少ないものです。本講座では、麹の基本から応用までをしっかり学び、日々の食生活に無理なく取り入れるコツを身につけられます。 さらに、ただ学ぶだけでなく、周りの人にも伝えられる「麹生活マイスター」としての知識とスキルが身につくため、家族や友人へ発酵の魅力を伝えたり、講師として活躍したりする道も開けます。
講座の特徴としては✅初心者でも安心!基礎からしっかり学べる「麹を作ったことがない」という方でも大丈夫!基礎から丁寧に学べるカリキュラムをご用意しています。✅実践的なレシピが豊富!毎日の食事に取り入れやすい特別な材料や手間をかけずに、毎日の食卓で活かせる発酵レシピを多数ご紹介します。✅ 腸活・免疫力アップ・美肌など、健康と美容へのアプローチも麹が持つ力を最大限に引き出し、腸内環境を整えながら、免疫力アップや美肌づくりにも役立つ情報を学びます。✅ 発酵の理論と実践をバランスよく学べる「なぜ麹が体に良いのか?」を理論的に理解することで、自信を持って麹生活を取り入れられるようになります。✅ 学んだことを仕事にも活かせる修了後は、「麹生活マイスター」として活動の幅を広げることも可能!講師や発酵食販売、オンライン発信など、新しい可能性が広がります。
受講された方からは、こんな嬉しい声をいただいています。「麹の効果を実感し、便秘が改善しました!」「家族が風邪をひきにくくなり、健康意識が 高まりました」「肌の調子が良くなり、化粧のノリが変わり ました!」「麹を使った料理が楽しくなり、料理の幅が広がりました」「発酵食の魅力を伝えたい!と考えるようになりました」 このような嬉しいお声をたくさん頂いています。麹を取り入れることで、体も心も軽やかになり、自分自身が変わるきっかけになるかもしれません。
\私自身、麹に出会えてよかった~♡/
と心の底から思っています。
そんな麹生活レッスンをあなたも一緒に
やりませんか??
<こんな方にはぜひオススメです!>
☑ 健康や美容を意識しながら、毎日の食事を もっと充実させたい方☑ 家族の健康を守るために、発酵食をしっかり 学びたい方☑ 麹の基礎から応用まで体系的に学びたい方☑ 発酵食品を作るだけでなく、理論も理解して 自信を持ちたい方☑ 学んだ知識を仕事や発信に活かしたい方
どれか1つでも当てはまる方は、今すぐ受講を
オススメします。
だって、早く取り入れれば入れるほど、良さを
実感してもらえるから^^
麹生活マイスター養成講座メニュー
8プレートメニュー(全34メニューレシピ)
塩麴、醤油麹、甘酒の基本麹調味料3種類の作り方を学び
それを活用して4~5品のワンプレートメニューをお伝えします。
和洋中オリエンタル料理まで
幅広く家庭で楽しんでいただけるメニューばかり!
また、簡単に作って頂けるように
作り方を工夫しているので
お料理が苦手な方でも楽しんで学んで頂ける
カリキュラムになっています。
毎日の食事に役立つメニューばかりで
アレンジもたくさんお伝えしていきます♬
ご受講後は講師としての活動も可能です!!
※全30種類のメニューレシピをそのまま使用して、販売やレッスンなど
商用利用としてお使い頂けます。
【レッスンメニュー】
1.グリルチキン&きのこパスタプレート
チキングリル・マスタードソース
きのこパスタ
キャベツのレモン塩麹マリネ
かぼちゃポタージュスープ
2.豚の冷しゃぶプレート
ごぼうポタージュ
干し海老きのこごはん
豆腐サラダ
アボガドとトマトドレッシング
3.ミートボールトマト煮込みプレート
ミートボールトマト煮込み
キャロットラペ
イタリアンドレッシング
甘酒スコーン
甘酒チーズクリーム
4.シンガポールチキンライスプレート
シンガポールチキンライス・チリソース
鯖カレースープ
甘酒ベリースムージー
5.カルボナーラプレート
カルボナーラ
ミネストローネ
バナナマフィン
サラダピザ
6.ちゃんちゃん焼きプレート
ちゃんちゃん焼き
タコ飯
ニラ玉スープ
甘酒ココナッツ豆腐白玉
7.しゅうまいプレート
しゅうまい
野菜炊き込みごはん
切り干し大根ポタージュ
甘酒マンゴープリン
8.ローストビーフプレート
ローストビーフ
パエリア
野菜スティック
豆腐ディップ
麹生活マイスター養成講座の詳細
麹生活マイスターとは、塩麴、醤油麹、甘酒の基本の麹調味料を使って
さまざまなメニューや料理などをお伝えし、よりよい食生活のご提案をしています。
◆講座日程
2025年5月下旬からスタート予定
1日に2プレートずつ×4日間
※ご希望の日で調整させていただきます。
◆受講料 198,000円(認定料込み)
※お申し込み後指定の口座にお振り込み頂きます
※ご入金後のキャンセル・返金は致しかねます
◆受講スタイル
対面orオンライン
オンラインご受講の方には
●レッスンで使用する乾燥麹
●塩
を送付します。
◆当教室での受講特典
盛りだくさんの特典をご用意!!
〇オリジナル座学
・そもそも麹って?
・発酵って何?
〇教室開業でまずやること
〇オリジナルレシピ3品
〇個別相談
など
養成講座説明会(ZOOM)で詳しくお話ししますね。
◆その他
・課題提出等はありません
・お教室開講は必須ではありませんのでお気軽にお問い合わせください
◆麹生活マイスター養成講座説明会(ZOOM開催)
※日時につていはご希望に合わせて開催しています。
※説明会は、30分から1時間程を予定しています。
まずは、養成講座説明会へ!!
【麹生活マイスター養成講座ZOOM説明会】申し込みはこちらをクリック
↓↓↓
麹生活のヒントやお知らせなど
公式LINEより配信しています。
ただいま、ご登録いただくと
【塩麴ポテトサラダ】のレシピもプレゼント中!!
ぜひご登録お待ちしています。
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公式LINE ID @137lizcz
麹生活マイスター
鈴木英里
先生情報 |
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eri |
・製菓衛生師 ・パン技能士2級 ・フードコーディネーター ・大手製菓専門学校にて 勤務経験 ・現在カルチャースクールの お菓子講師など 自宅でお菓子&パン教室を 開催しています。 プロフィール詳細をみる |