低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

2023年9月サロンレッスンのお知らせ

新井 結子 先生のブログ 2023/8/12 16:04 UP

こんにちは     国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
 
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
 
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
       
 
 
9月サロンレッスン  
 
     低温長時間発酵でつくる
EVERYTHING BEGLE
エブリシングベーグル
 
 
 
 
 
 
ベーグルと言えば、今やもう日本でも定番のパンとなりましたよね!
ニューヨーク発のイメージが強いかもしれませんが
元々はユダヤ人の伝統食だったものが
アメリカでヒットして世界中に広まったパンなのです。
 
 
油脂、卵、乳などを使用しておらず
カロリーも少なくヘルシーということで
1980年代頃から爆発的なヒットとなり
日本にも1990年代頃に上陸しましたよね。
 
 
ベーグル屋さんに行くと何種類ものフレーバーがありますよね。
皆さんは何ベーグルがお好きですか? 
 
 
私はほぼ、プレーンかエブリシングベーグルを選びます! 
自分で作る際も、その2種類が多いですね。
 
 
エブリシングベーグルはニューヨーク発🗽
ベーグル屋さんの余ったトッピングを全部合わせてつけたとか、
何のトッピングにするか迷っている人のために作られたとか
その起源は諸説あるそうです
 
 
全部のトッピング(エブリシング)って何なのかと言うと
ごま、けしの実、オニオン、ガーリックそしてソルト。 
色々入っているけれど、シンプルなんですよ。
 
 
とにかく召し上がっていただきたいっ! 
どんな具材をサンドしても素材の味を引き立てる
神配合のトッピングをご紹介します
 
 
もちろんベースのベーグル生地も
噛むほどに粉の味わいを楽しめる美味しさなので
プレーンやチーズトッピングなどでもお楽しみいただけます。
(レッスンでもご希望でしたらご対応可能です!)
 
 
そして、混ぜ込み好きの方用に、
くるみ&クランベリー&クリームチーズのベーグルレシピも
お伝えしようかなぁ♡と考えています
 
 
もう一つ!
このエブリシングシーズニング
実はクロワッサンやプチパン、コッペパンなどに使っても
とっっっても美味しいんです
いつものパンがグッとランクアップしますよ
 
 
ぜひ万能レシピをご活用くださいませ
 
 
〈内容〉
 
○エブリシングベーグル 4個
○同量の仕込み生地
○エブリシングシーズニング
○復習動画付き
○くるみ&クランベリー&クリームチーズベーグルレシピ動画
 
6000円
 
 
 
〈スケジュール〉
 
2023年9月
4(月)、6(水)、12(火)、
13(水)、20(水)、24(日)
25(月)、26(火)、27(水)
 
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
 
 
ご予約開始は
8/15(火)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
 
 
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩

    お申し込みをお待ちしております!
 
 
 
 
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