低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

2023年7月サロンレッスンのお知らせ

新井 結子 先生のブログ 2023/6/12 16:14 UP

こんにちは     国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
 
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
 
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
    梅雨入りしましたね〜     我が家は今まで慎重派だった息子が いよいよ自由になってきて 雨の中散歩に出かけるのが趣味なのか 帰宅したと思ったら外へ出て行って しばらくして探しに行くと     カタツムリを見せてくれたり (透明の赤ちゃんカタツムリを初めて見た!) 雨あがりのありの引越しを見つけたり なかなか楽しい梅雨を過ごしております  
 
さて、
梅雨が明けたらいよいよ、夏到来
7月は常夏ハワイの定番パンを
ご紹介しますよっ
 
 
7月サロンレッスン  
     低温長時間発酵でつくる
ハワイアンスイート
ブレッド
 
 
 
 
 
ハワイでお馴染みの
『ハワイアンスイートブレッド』
ご存知ですか?
 
 
パサパサなパンが多いアメリカには珍しく
(ゴメンナサイ)
甘くてふわふわしっとり♡
 
 
もとはポルトガルの移民が
ハワイに持ち込んだようです。
 
 
キングスハワイアンのパンは
コストコでも購入できますよね。
 
 
現地ではタロ芋が入った紫色のものや
グァバやパイン果汁が入った
ピンクやオレンジ色のものもあったりします。
 
 
今回はお食事にも合わせやすい
毎日食べても飽きのこない
ほんのり甘いシンプルなテイストに仕上げました!
 
 
ひとつずつちぎっていただいても良いけれど
私のイチオシの食べ方はこちら
 

 
どどーんと豪快にサンドにしちゃう
 
 
オススメはプルドポークサンド
パンのほんのりな甘さと
刺激的なスパイスのベストマッチ
 
 
しかもプルドポークなら
サンドしたままちぎれちゃう
 
 

 
プルドボークは塊の豚肉に
じっくりと火入れして
フォークでほろほろに崩したもの。
アメリカの家庭料理の定番です!
 
 
サンドにしたり
ボリューミーなサラダ仕立てにしたり
何かと活用しやすいので
ご受講の皆様には
レシピをプレゼントいたしますね!
 
 
ハワイアンスイートブレッド
ちぎりパンとして楽しんだり
色んな具材でスライダーバーガーにしたり
どどーんと豪快な映えサンドにしたり
ぜひ思い想いにお楽しみください
 
 
〈内容〉
 
○ハワイアンスイートブレッド  15cm角1台
○同量の仕込み生地
○持ち帰り生地用紙型
○復習動画付き
 
5500円
 
 
 
〈スケジュール〉
 
2023年7月
3(月)、5(水)、10(月)、
11(火)、12(水)、23(日)、
24(月)、25(火)、26(水)
 
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
 
 
ご予約開始は
6/15(木)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
 
 
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩

    お申し込みお待ちしております!
 
  低温長時間発酵パン教室 le sucrier  

 
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