栄養学と料理が基礎から学べる*名古屋クッキングサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フリーランスになってお金を作るために実践したこと
ごんだ えり 先生のブログ 2023/6/3 10:41 UP-
会社員、フリーランス、
経営者、ぜーんぶ体験してみたいと思った20代。
描いたことがすぐ叶わなくて
怯むことがあっても
出会ってつながる周りの
管理栄養士さんたちが、
みんながいるから元気をもらえて
今も立っていられるんです。
コミュニティをやらせていただくようになって
一層と自分ひとりの限界と微力さに触れる事ができた。
人との巡り合わせをきっかけ
仕事も人生もつくられていくストーリーに
管理栄養士の働き方の選択肢は
もっとあるはずだし、こんなに特性異なるメンバーさん昨日より
進化した自分になれるよね。
一生、という限られた時間。
【でもさ、】【そんなの無理でしょ】
【しょうがないね】ってマイナス言葉
ばかり浴びる環境(一生) にいたら
ここまで進んで来られなかったと心底思うんです。
ACE管理栄養士のみんな、周り繋がる方々、
みんなが頑張ってるから、自分もまだできる
んじゃないかって💕
近い人の存在ほど影響を
受けやすい。だから、ちゃんと自分の意思で
誰と仕事をしたいか?どんな仕事にするか?
一つ一つ決める。ってすごく大事✨
ここからも
誰と過ごすか?
どんな時間を過ごすか?
目的と感覚と両方弾を向けていきたいなぁ
今はいろんなことを中途半端に
広げている気がするからね、
整理整頓と、優先順位のわり出しがタスク!😂
さー今日もいい日つくりましょ✨
先生情報 |
|
ごんだ えり |
|
大学卒業後、病院、健診センター、学校栄養職員、児童養護施設、海外ボランティアを経て独立。 栄養学と料理を基礎から学び、内と外から《キレイがはじまる》名古屋料理教室「Happiness」を主催。出逢いとつながりを大切にしています。また、妊活食カウンセリング、働く女性向けの妊娠準備の食セミナーはすぐに満席になるほど大好評。企業さまのメニュー・レシピ考案、雑誌レシピ掲載など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |