rawsebeauty福岡
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2023/05/24 ローカッサータ
坂口 裕子 先生のブログ 2023/5/24 23:54 UP-
『ローカッサータ』
イタリアの伝統的なスイーツを
ローで再現してみました
カッサータとは…
リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームにナッツやドライフルーツ、チョコレートなどを刻んで混ぜ込み、冷やし固めてつくる、アイスケーキのようなもの
伝統的なものは、ドームのような丸い形で、
語源には諸説あるようですが、
アラビア語で『ボールのような形をしたケーキの型』を意味する言葉が由来とされているそうです
以前からこのカッサータが大好きで
何とかローで作ることは出来ないかな?とチャレンジしてみました
ロースイーツは、チーズや生クリーム不使用
ですので、通常と材料、作り方が全く違います
違うから、その味に近づけるよう、どんな風に、どんな物を入れたら良いのかな?と想像すると
いつもワクワクです♪
罪悪感なく食べれることの幸せ
ロースイーツの出逢いのお陰です
まだまだ、こんなのあったらいいな試作は続きます🎶お楽しみに🎶
[PR]
先生情報 |
|
坂口 裕子 |
|
福岡でロースイーツ・ローフードで食を通して、身体の中から綺麗を提案しています ロースイーツの中でも人気のローチョコレートは… 食べる美容液 ローショコラティエ協会の ローチョコレートマイスター講座 ロースイーツでは 食べるコスメのローパティシィエ講座 他、ローフードマイスター講座、発酵ローフード講座が学べます。現在、スピルリナLABの研究員として活動中です プロフィール詳細をみる |