りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

(大阪府箕面市)

魚焼き器グリルでトースト

渡邉理絵 先生のブログ 2023/4/30 9:47 UP

魚焼きグリルでチーズトースト
オーブントースターを断捨離してしまってパン好きの私が 食パン焼けない事に気づいた

そこで目をつけたのが魚焼きグリルです

とりあえずグリルの中を予熱で温めてから 食パンを上下各1分半づつくらい焼いたら キレイに焼けたので





チーズトーストにチャレンジしました






【魚焼きグリルでチーズトースト】
*お好みの食パン 1枚 *お好みのケチャップ 大さじ1 *お好みのチーズ
①魚焼きグリルに水を入れ1分くらい予熱

②食パンをそのままのせて、1分半焼く 一旦取り出してお皿に裏返して乗せ 焼けてない方にケチャップ
③スライスチーズをのせて、 グリルに戻して2分半くらい 少し焦げ目がつくくらい焼きました

外はカリッと中はもっちりフワフワのチーズトースト完成


‎𖤐 ̖́-‬ 焼き加減は、皆さんのグリルで調整してみてください。


コツはグリルの前から離れないで (ㅅ¯ᒡ̱¯ )見張っててね焦げちゃうので❣️


‎𖤐 ̖́-‬とりあえず魚の匂いはしなかったです


協力♡動画の編集はチビ娘

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open