マリーガトー京都 お菓子教室

マリーガトー京都 お菓子教室

(京都府宇治市)

季節のお菓子教室

代表 よしながけいこ 先生のブログ 2023/4/26 12:12 UP

  6月からのお菓子教室のご案内 リアルレッスンと通信講座で開催します。 4/26(水)20時〜 受付開始です   【季節のお菓子教室(偶数月 全4回) お菓子作りの基本をふまえて可愛くておいしいスイーツ作り】   【6月 クッキー缶】
〈サブレ・ヴィエノワ〉意外に難しい絞り出しクッキーを綺麗に形よく。リッチな紅茶味。
〈ブールドネージュ〉胡桃とチョコを隠し味に入れた奥深い味。メープルとチョコの2種類
〈レモンクッキー〉型抜きクッキーの基本。レモンアイシングをかけてレモン風味に。
ウィリアムモリスの缶に詰めます   【8月 タルト・オ・シトロン】
人気のレモンタルト。オリジナルレシピのレモンカードは甘酸っぱいとろりとした味。サクッとしたタルト生地の基本の作り方を学びます。メレンゲを別焼きにする事でさらに食感と味を楽しめます   【10月 栗のパウンドケーキ】
パサつきがちなパウンド生地をしっとり焼きます。粉の配合を工夫しました。栗のペーストを中に入れてもどっしりしすぎない軽い食感。クランブルをかける事でカリッと香ばしい味になりました。   【12月 パリブレスト】
フランスの代表的なスイーツ。シュー生地の基本をしっかり生かして大きいシュー菓子を作ります。中のプラリネクリームが私が今まで食べた中で1番美味しいプラリネを作ります。     〈通信講座〉
材料付きの「全部セット」と「動画レシピ」があります。
通信講座申し込みはこちらから↓ https://mariegateau.base.shop/   〈アトリエレッスン〉 京都のアトリエでの対面レッスンとなります
 マリーガトー京都(季節のお菓子教室)
    お問い合わせ
TEL 0774-21-8883(マリーガトー)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
  お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで  

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