発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【FURIME 様】コラム掲載のご紹介
てるみん 先生のブログ 2023/4/7 8:00 UP-
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
いつも大変お世話になっている
FURIME 様。
今月は、「ニラ」ついて
書かせていただきました。
ニラは、一見何の栄養も
感じさせない野菜ですが、
実は、季節の変わり目の今
重宝する野菜です。
是非読んでみてください!
↓↓↓
今が旬のニラ!アリシンを料理で活かて体を整えよう何かと忙しい3月と4月は環境が変わる季節、花粉症や寒暖差にやられて疲れてはいませんか?今回は、疲労回復と言われている「ニラ」についてご紹介します。 ニラの旬と種類 ニラは、スタミナ料理として紹介されるfurimestyle.jp
日々食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
下記QRコードからお友達になりましょう!
先生情報 |
|
てるみん |
|
銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。 自分のために、頑張らないごはんを発信。 自分の人生を豊かに彩るために、 発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。 プロフィール詳細をみる |