かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

ミートボールのビール煮とトレビスとリコッタチーズの塩味のパイ

Keiko 先生のブログ 2022/12/12 10:56 UP

みなさまこんにちは。
だんだんと寒くなって来ました。
今日はイタリア料理の2品
「ミートボールのビール煮」
 

 
 
 
「ラディッキョ(トレビス)
とリコッタチーズの塩味のパイ」を作りました。
 

 
 
 
ミートボールには、仕上げにフォンドボー
(ミートボールをビールで煮込んだ時に出た汁)
を煮詰めて、醤油を加えたソースをかけています。
 
お肉と醤油の組み合わせは「最高の組み合わせ」
というのは、日本人ならば誰しもが知っていることだ
と思うのですが、これをイタリア人のレシピで再現されて
いたことに驚きました!
 
このミートボールはみなさんが想像する通りの味がします。
 
 
<keix情報>
 
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらをどうぞ。
 
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り」
についてはこちらをどうぞ。
 
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
 
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
 
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集