おうちパン教室komichi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月レッスンが始まる前に【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi]
中島 先生のブログ 2022/11/7 10:24 UP-
大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)
ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com
TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!
インスタも更新中です
11月ですね〜 年末感がじわじわと漂い出しました。
11月始まりの1週間はちょっとお休みを頂き、自分の身体のメンテナンス(健診)や、コロナワクチン接種(4回目)やらまとめて終わらせてきました💉
そんな中、ぽっかりと1日フリーな日があったので、久々に自分用と家族用のパン焼きデー
自分用はひたすらベーグル(笑)
全部茶色に見えますが、
ブルーベリー&クリームチーズ
スパイス&ドライジンジャー
ココア&黒糖くるみ
プレーン
ハワイアンベーグル
のラインナップ
前のレッスンで生徒さんとベーグルの話しで盛り上がって以来、ベーグル食べたくて食べたくて
トータル30個近く焼いたので、とても満足です(笑)
家族用はリクエスト頂いたレーズンパン🍞
ベーグルもレーズンパンも、余ってた材料を思いつくままに入れたので、味が楽しみですね!(笑)
今週からはたくさんご予約頂いているので、張り切ってレッスン頑張りたいと思います
まだ少し残席ございますので、ご興味ございましたらぜひご一緒にパン焼き致しましょう〜
先生情報 |
|
中島 |
|
パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。 メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。 第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」 初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。 プロフィール詳細をみる |