さやはなブルーム(東京都品川区)
休止中
学びの日・早速上級クラスのアシスタントをさせていただきました!
sayaka 先生のブログ 2022/9/1 13:23 UP
-
こんにちは
東京品川区の自宅サロンにて、
あんこのお花®︎レッスンを主宰しております
和なは認定講師のさやはなです🌸
先日の上級クラスの合格を受けて、
いつもお世話になっている、
認定講師のお仲間の先生(めっちゃすごい先生✨)にも報告を‼︎
Bianca_dolce先生
先生はもう上級クラスを何回もされているので、
タイミングが合った日に、アシスタントとしてお邪魔させていただきました!!
練習しながら何度も復習動画を見てもうまく出来なかったダリア
Bianca先生の手の角度や手首の滑らかさを間近で見て、
とーってもうっとり
これ本当に難しいお花なんです🌸
私はアシスタントの身ながら、バラの上級編を
少し絞らせていただきました😅
そして、その日に受講された方の作品
普段講師としてご活躍されてるだけあって、
とってもお上手でした!!
芍薬とか一発で出来ていて器用な先生でした
他にもお会いしたことのある先生や、
初めましての先生と繋がることができて、
勉強にもなるし、繋がりも増えるし
とってもいい時間でした
オンラインが進んでる世の中ですが、
やっぱり対面でお話ししながらって、
いいもんです
私は好きです
今日も最後までお読み頂きありがとうございます🌈🌈
さやはなブルームのレッスンの
ご予約はこちらのクスパよりお願いします🤲
ぜひチェックしてみてください
レッスン情報一覧 | さやはなブルーム | 料理教室検索サイト「クスパ」さやはなブルーム(東京都品川区)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
また、所属している和なはアートフード教会のホームページはこちらです!
私の紹介もありますので、見つけてみてくださいね
あんこのお花®️認定資格講座 | 和なはアートフード協会| あんこのお花・ヴィーガンアイシングクッキーの認定講座和なはアートフード協会はあんこのお花やヴィーガンアイシングクッキーに関する講座を提供しています。からだに優しい素材で見た目も美しく、美味しさも追求したレッスンをご案内致します。wanaha-artfood.com
さやはなでは、クスパという お料理教室検索ポータルサイトにも登録しておりますので、是非ご覧ください! さやはなブルーム(東京都品川区)あんフラワーレッスンと発酵ドリンク作りで五感を刺激するサーヤのレッスンcookingschool.jp
また公式LINEへの登録いただくと、レッスンスケジュール先行で配信いたします💡 ご連絡、お問い合わせは公式LINEよりお願いします🎵 日々の投稿やレッスン風景など、Instagramもフォロー頂けるとありがたいです さやはなブルームのInstagram
先生情報 |
|
![]() |
sayaka |
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。 同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講 発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催 お菓子から健康を考える講座制作中。 ・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可) ・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。 ・アブリコロ認定講座受講 ◎食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |