パン&発酵教室epihttps://admin.co…

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin

(東京都練馬区)

金山寺味噌

原田ひろこ 先生のブログ 2022/7/6 23:07 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんばんは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです




お待たせいたしました〜


皆様からリクエストの多かった
〈金山寺味噌講座〉を
開催させていただくことに
なりました。






甘さを抑え、生姜や茗荷がたっぷり入り、
調味料としても使える金山寺味噌
を仕込んでお持ち帰りいただきます。


金山寺味噌のプチランチもお楽しみに♪


お申し込みはこちらから↓






★NEW★金山寺味噌作り講座金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させたおかず味噌です。講座では甘さを抑え、ごはんや豆腐にのせても美味ですが、炒め物などの調味料としても活用できるすっきりした味わいの<金山寺味噌>を仕込んでお持ち帰りいただきます。仕込みから40日~60日後位から召し上がっていただけます。金山寺味噌を…hakkolife.com
皆様のお申し込みをお待ちしております❣️

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集