パン&発酵教室epihttps://admin.co…
金山寺味噌
原田ひろこ 先生のブログ 2022/7/6 23:07 UP
-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんばんは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
お待たせいたしました〜
皆様からリクエストの多かった
〈金山寺味噌講座〉を
開催させていただくことに
なりました。
甘さを抑え、生姜や茗荷がたっぷり入り、
調味料としても使える金山寺味噌
を仕込んでお持ち帰りいただきます。
金山寺味噌のプチランチもお楽しみに♪
お申し込みはこちらから↓
★NEW★金山寺味噌作り講座金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させたおかず味噌です。講座では甘さを抑え、ごはんや豆腐にのせても美味ですが、炒め物などの調味料としても活用できるすっきりした味わいの<金山寺味噌>を仕込んでお持ち帰りいただきます。仕込みから40日~60日後位から召し上がっていただけます。金山寺味噌を…hakkolife.com
皆様のお申し込みをお待ちしております❣️
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |