手ごねパン教室 なごみ

手ごねパン教室 なごみ

(京都府京都市左京区)

嬉しいご感想頂きました♡

hiroko 先生のブログ 2022/6/7 15:49 UP

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こんにちは




昨日は
和っか先生考案の


ハードパンコースレッスン🥖




今日は
同じ京都にお住まいの生徒さま




同じ京都と言っても
わたしはめーっちゃ
山奥


生徒さまは
南から来られるので
結構な距離なんですよ








今日は4回目の
ベーコンエピのレッスンでした🥓


生徒さまのベーコンエピ🥓







とってもお上手ですね




ハードパンコースレッスンは
5つのメニューを
順に作るのですが、
生地は全て同じものを使用します






同じ生地だけど
成形の仕方で
焼き上がりの食感が違うの!
面白いですよね














そして、
皆さん口を揃えて言われるのは



「本当にパン生地が美味しいですね」




そうなんです〜


低温でゆっくりと
発酵させるので
粉の旨味をとても感じられるんです




生地だけ作っておけば
翌日、お好きなタイミングで
焼けるので
お忙しい方にも
おススメ




わたしも最近では
ハードパン以外のパンも
オーバーナイトで作ってます




「このレッスンを受けるまでは
ハードパンだけはうまく焼けなかったんだよね」




「ハードパンのレシピはこれで決定です〜」




「いろんなレシピ見て
我流でいっぱい失敗してきて…
もっと早くに習っておけばよかったわ」




「レッスンを受けなければ
知らなかった知識をいっぱい学べて
ハードパン以外のパン作りにも
活かすことができてます」




レッスンを受けられた生徒さまからは
このようなお声をいただいています






わたし自身が
ハードパンだけはうまく作れなくて
とっても悩んできました




なので、
このようなお声をいただき
ハードパン作りを
心から楽しんでくれる方が
たくさん増えて行ってくださることが
サイコーの幸せ


なんです






そして、
そんなハードパンコースレッスンの
入口として




ショコラカンパーニュの
1dayレッスンを
募集していまーす








この日は


チョコチップ、ナッツ、いちごの粒ジャム、レーズンをフィリングに使用しました🍫🥜🍓🍇


フィリングも
もーりもりー




日時


6/16 木曜
10:30〜13:30ごろまで
オンラインレッスンのみ


レッスン代金
6500円




ハードパンコースレッスンと
同じオーバーナイト製法なのですが




ハードパン作りが
初めての方にも
作っていただきやすいレシピになっていて…




クープもメリッと
エッジも立った
カッコいいカンパーニュが
焼けちゃうんです




コースレッスン受けるのは
ちょっと不安だなぁー




教えてくれる先生って
どんな人なんだろ???




って思われてる方、


よろしければ
レッスンに参加してみてくださいね




ちなみにわたくし、
とっても優しいですよ🤣🤣笑




生地作りと成形動画付きで 何度でも復習もでき、
さらにさらに レッスン後2週間の アフターフォロー付きですよ

こちらの1dayレッスンは ライン公式からのみ 受付させていただきます

ご興味ある方は お友達登録してお申込みして下さいね

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