料理教室CandC
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
確実に時短につながる 正しい努力のやり方
富松大智 先生のブログ 2022/5/3 14:48 UP-
多分 そんなに不味くはないと思うし
レシピを見て 一通り 作れはするんだけど
これが果たして ちゃんと出来てるのか、
出来てると信じてるけど
同じぐらい不安がある
本当はもっと時短することが
できるんではないのか。。
誰か教えてほしいー--
こんな事を感じた事がある方に
このブログを書きます
基本的に料理は
感覚の部分と
数値化する部分が
明確に分かれます
先ず この事をちゃんと理解して
この部分は こう鍛える
この部分は こうする
このことが分かって
進めていくのと
分からずに闇雲に進んでいくのでは
明らかに差が開きます
最初はわからないぐらい小さくても
料理に取り組む事が多くなればなるほど
信じられないぐらい
差が開きます
信じられないぐらいです。
料理を作ることは
ある程度までは
ましてや家庭料理は
こんな事考えなくても
上手くなります
いっぱい経験すれば。。。
そう ここが一番のポイントで
近年食に関して
とても便利な、便利すぎるぐらいの
世の中になりました。
そして
時短料理を筆頭に
簡素化がテーマの
レシピ本
時短料理のレシピが
圧倒的にアクセス数が伸びてます
料理に時間をかけたくない、または
かけれないと思うひとが
とても多いのでしょう。
でもはっきり言って
時短料理のレシピや本だけを見て
作っていっても
本当の意味で
根本的に料理の時間が短くなるかどうかを
考えるとかなり疑問がのこります
ただ
何も考えずに作って作って作っても。
野球の素振りの話で
こんな話があります
努力は全てが報われる訳ではない。
何も考えずに
ただ闇雲になん百回素振りをしても
ただ腕が太くなるだけ。。
このコースに
これぐらいのスピードを想定して
振るのとでは
全く意味が違ってきます
ちゃんと理解して
この部分は こう鍛える
この部分は こうする
この事を意識して
考えて作っていくと
信じられないぐらい上手くなるし
確実に時短に繋がります
具多的に
どうやるかというのは
後日記載させて頂きます
意識して
考えて 作っていくと
信じられないぐらい差ができます
先生情報 |
|
富松大智 |
|
和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |