自家製酵母パン教室 * Sorriso *
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体験レッスン募集開始しました!
reiko 先生のブログ 2021/12/23 13:27 UP-
4月開催の体験レッスン
ただ今募集中
”クランベリーノア”
クランベリーとくるみを生地に混ぜ込み、
くるみの香ばしさとクランベリーの甘酸っぱさが
マッチしたセミハードパン。
低温長時間発酵させながら、ゆっくりと生地を
熟成しながら作っていきますので、
小麦の旨味が引き出され生地の美味しさも充分に
味わっていただけます。
高加水で仕込んでいますので、しっとりもっちりな
食感も楽しめます。
※ 持ち帰り生地はありません
開催日・・・4月14日(木曜日) 4月24日(日曜日)
定 員・・・3名 (先着順の受付)
受講費・・・4000円
持ち物・・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パンを持ち帰るための底の広い袋やカゴ
時 間・・・10時から12時半頃まで
(パンの発酵具合により多少の変動あり)
お申し込みは
公式ラインで賜っております。
下記のお友達追加ボタンを
クリックいただき
ご登録をいただきました後
メッセージに
”体験レッスン申し込み”と明記の上
ご希望の日にちをご記入いただき
お申し込みをお願いいたします。
LINEご利用でない方は
下記のホームページの申し込み欄でも
賜っております。
自家製酵母パン教室*Sorriso* 新潟市中央区新潟市中央区で自家製酵母(主にレーズン酵母)で作るパン教室のご案内当教室でレッスンするパンは、高加水・低温長時間発酵で作っていきます。ご家庭のオーブンでもカッコよくクープを開かせたパン作りのコツをお伝えします初心者の方にもわかりやすく丁寧にご指導いたしますのでご安心ください!一から自分で育てた酵母を使って、味わい深いパンのある生活を初めてみませんか〜?peraichi.com
先生情報 |
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reiko |
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2004年大手パン教室講師資格取得 2005年〜イーストパン教室を17年間開講 2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得 2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得 2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 現在もスキルアップの為の学びを続けている プロフィール詳細をみる |