マリーガトー京都 お菓子教室

マリーガトー京都 お菓子教室

(京都府宇治市)

マスタークラスアップしました

代表 よしながけいこ 先生のブログ 2022/9/5 11:36 UP

  「マスタークラス」のご案内です 明日(9/6)10時からご予約開始です!   お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛くて美味しいお菓子を作ります。 少人数制なので初心者の方でも受講できます。 お菓子の技術に自信のない方でも丁寧に楽しく作れますのでご安心くださいね。   全4回コースとなります(単発不可) 2か月に1度のメニューは   【10月 栗のミルフィーユ】
折り込みパイに栗のクリームをサンドし、ミルフィーユ仕立てに。バターを折り込んで薄く薄く焼き上げることで驚くほどサクサクに仕上がります。クリームは存在感のある絞り方で可愛らしさをプラス。

【12月 フォレノワール】
「黒い森」といわれるケーキをクリスマス風に。ダークチェリーのガルニチュールを仕込んだふわふわのチョコレートスポンジ。しっとりしてチェリーのコクがよく合います

【2月 チョコレートマカロン】
初のスイスメレンゲのマカロンを作ります。売り物のような形としっとりねっとり濃厚なチョコレートの味がやみつきになります。バレンタインにたくさん作ってくださいね。

【4月 タンブラン】
フランス風のフルーツショートケーキ。ビスキュイ生地と保形成のあるパティシエールで形よく組み立てます。クリームはサンテノレ絞りで存在感を出して。苺の季節にぴったりのスイーツです。 「アトリエレッスン」と「通信講座」京都アトリエでのリアルレッスンのご案内です   〈通信講座〉
材料付きの「全部セット」と「動画レシピ」があります。
通信講座申し込みはこちらから↓ https://mariegateau.base.shop/   〈アトリエレッスン〉 京都のアトリエでの対面レッスンとなります
 京都教室用(マスタークラス)
    お問い合わせ
TEL 0774-21-8883(マリーガトー)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
  お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで    

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