イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリアのふわふわドーナツ ボンボローニ
前澤由希子 先生のブログ 2021/10/7 14:19 UP-
この柔らかさが写真に映らないなんて~残念!!
これは皆さん、自分で作ってみるしかないですよ♪
持ち上げて油に入れるときも、そ~っと入れて、ふ~っくら。
イタリアのBARでたっぷりのカプチーノと一緒にこんな朝食もいいですよ♪
私は一番最初に食べたのは、クリスマスマーケットに並ぶ屋台でした。だからクリスマスのお菓子のイメージを持っていたのですが、本来はカーニヴァルのお菓子みたい。でも、一年中、イタリア中部のBARに並らぶ気軽で庶民的なおやつです。
北イタリアのオーストリア国境沿いではクラプフェンと呼ばれています。
この柔らかさ、味わって欲しい
10月の基本コースCorsoBで作ります。☆メニューオンライン
〇ボローニャ風ラグーの手打ちタリアテッレ(オンラインの方には事前に手打ちパスタの動画をお送りいたします。乾麺でも構いません)
〇ボローニャ風豚肉のミルク煮(簡単で牛乳嫌いの方も大丈夫なホロッと優しい肉料理)
〇カリフラワーのクリスマスサラダ(ちょいと早いけど、、あっという間に年末だし美味しいから♬)
〇クリームたっぷりボローニャ風ドーナツ・ボンボローニ(これはもう、、ボローニャの街角BARですよ!!エンゼルクリームとも?)
☆対面メニュー
○トレヴィスのブルスケッタ
○ボローニャ風ラザニア(手打ちパスタ)
○カリフラワーのクリスマスサラダ
○ボンボローニ
日程&時間
・10月14日(木)11時~14時頃(対面レッスン)
・10月15日(金)16時~18時頃(オンライン)
参加費:
オンライン 3500円 ※日程のご都合が合わない場合、動画受講も可能です。
対面レッスン 7000円
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |