イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

10月のオンラインレッスンに合わせるワイン

前澤由希子 先生のブログ 2021/10/6 19:21 UP

レッスンメニューが断然美味しくなっちゃう阿部師匠のセレクトワイン
オンラインにご参加の方にご自宅でワインと一緒に楽しんでいただけるようにご紹介し、

毎回のレッスン後、私が「くぅ〜痺れる〜」と唸りながら飲んでます〜✨

今月もオンラインで阿部ちゃんワールドとユキキーナワールドにどっぷり浸って


今月は魅惑の3レッスン!!にペアリングしていただきました!(ペヤングじゃないよ!)
リンクからご購入いただけます。阿部師匠の楽しいコメントだけでも観てって~♪


①CorsoA 地方料理/カラブリア料理編
〇カラブリア風ピッタリピエナ
〇アニータさん風ごろんごろん特大ニョッキ 旨辛サルシッチャソース
〇豚肉のトロペア風タマネギソース
〇トゥルデッリ
●阿部師匠セレクトワイン


Ciro Rosso Classico Superiore Riserva "Piu Vite" 2013 Sergio Arcuri
カラブリア州 ガリオッポ品種 赤








②CorsoB 地方料理/エミリアロマーニャ料理編
〇ボローニャ風ラグーの手打ちタリアテッレ
〇ボローニャ風豚肉のミルク煮
〇カリフラワーのクリスマスサラダ
〇クリームたっぷりボローニャ風ドーナツ・ボンボローニ

●阿部師匠セレクトワイン
Romagna Sangiovese "Godenza" 2016 Noelia Ricci
エミリアロマーニャ州 サンジョヴェーゼ品種 赤








②CorsoC ムール貝祭り編
〇impepata di cozze シンプルなムール貝のワイン蒸し
〇ムール貝にぴったり!!なバーリ風フォカッチャ
〇ムール貝と魚介のリングイネ allo scoglio.
〇ターラント風ムール貝
〇ムール貝のオリーブオイル漬け

●阿部師匠セレクト
Vermentino di Sardegna "Cala di Seta" 2019 Cala Setta
サルデーニャ州 ヴェルメンティーノ品種 白










買うも買わぬも自由です。また、レッスンにご参加いただかなくても阿部ちゃんサイトから勝手に購入してもらって大丈夫です。同じようなメニュー作るときはぜひご活用くださいネ!


10月レッスンのご案内はコチラです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集