イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
10月の基本コース(対面レッスン)はゆるゆるラザニア
前澤由希子 先生のブログ 2021/10/5 13:19 UP-
ボローニャ風のクラッシックなラザニア。10月の基本コース・対面レッスンで一緒に作りましょう。(オンラインはボローニャ風タリアテッレです。オンラインでご希望の方は昨年末のクリスマスレッスン動画でご受講いただけます)
お店で食べるラザニアはきちっとカタチがあるけれど、家庭で焼きたてをいただく時はたっぷりのソースに滑らかな手打ちパスタで、切り分けても崩れるようなラザニアも多い。
これが家庭で作る醍醐味だと思っています。うちはイタリア家庭料理教室なのでもちろん崩れるバージョン。...
ゆる~い教室のゆるゆるなラザニアです(笑)
ラザニアは絶対なめらかな手打ちパスタ。
冷めたら綺麗に四角く切り分けることが出来ますが、家庭で焼きたてのとろ~と流れ出るようなラザニアがまたいいんです。
こちらのクラッシックで家庭的なラザニアレッスン、昨年末のオンラインレッスンでもご紹介しておりますが、10月の対面レッスン基本コースで作ります。(オンラインでは昨年末にラザニアを作っているためメニューが異なります)
10月14日(木)11時~
<メニュー>
トレヴィスのブルスケッタ
ボローニャ風クラッシックラザーニャ
カリフラワーのツリーサラダ
ボローニャ風ドーナツ ボンボローニ
クリスマスツリーに見立てたこんな迫力のあるカリフラワーのサラダも一緒に作ります。
実はこのカリフラワーがかなり人気です。
そのほか、ボローニャのBARで頬張るクリームドーナツ、ボンボローニを作ります。
クリスマスの屋台などでもよく並んでいるお菓子です。
お気軽にお問合せください。
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |