L'atelier W
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レシピプレゼント企画!】イチジクの赤ワイン煮
河田若葉 先生のブログ 2021/10/4 18:49 UP-
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 秋です、美味しいフルーツが目白押しです!! そんな中でも私はイチジクが大好きでして・・・。 今年も赤ワイン煮を作りました。 出来上がったものを冷やして、そのまま食べるのも充分美味しいのですが・・・ 赤ワインに貴重なバニラビーンズやレモンの香りも利かせるので、 イチジク本体に劣らず、煮汁が美味しく仕上がるのです。 煮汁はゼリーにして一緒に食べるのがお勧め。 なんだったら、イチジクはなくても、 赤ワインゼリーだけでも美味しい!! 中には特製クリームをつめましたので、 イチジクがパンパンに膨れてかわいいです! さらに、そこからひと手間。 タルト仕立てはいかがでしょうか? 家族に「なにこれ?玉ねぎ?」といわれて軽くショックを受けましたが(笑)
ただいま、公式LINEにお友達登録してくださった方へ 期間限定! 「イチジクの赤ワイン煮」のレシピをプレゼント中!! お名前と
【イチジクの赤ワイン煮】とメッセージをくださった方に
レシピのPDFを差し上げます!!
▼こちらをクリック▼ ぜひ作ってみて、そして美味しい食べ方があったら、教えてください(^▽^)/ いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 JUGEMテーマ:お菓子教室
先生情報 |
|
河田若葉 |
|
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。 プロフィール詳細をみる |