piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

(千葉県船橋市)

10月の教室情報

田辺浩子 先生のブログ 2021/9/21 18:05 UP

千葉県船橋市の自宅教室にて🏠 少人数制の料理教室を開講しております!
講師のpirokoこと田辺浩子です(^^)
このブログが目に止まり読んでいただけた事に感謝✨また読者登録やいいねをありがとうございます✨
この場を借りてお礼に変えさせていただきます事をご理解下さい。m(_ _)m
🍇
🍇
🍇

9月も半ばを過ぎ、後半となりましたが 暑い暑い夏もあっという間に終わってしまいましたねサビシィー
8月の教室ですが、ほぼワンツーマンということもあり、お陰さまで沢山ご予約をいただきました✨
また、私事ではございますが、夏休みにもかかわらず緊急事態宣言で、子供達もずっと家にいる状況でしたので、なにかとバタバタしておりました。
9月になっても緊急事態宣言は延長され、次女の小学校もずっと短縮日課が続いており、ついにリモート授業も行うようになりました。
来週からは通常日課に戻るかとは思いますが、コロナ終息はまだまだ先になるのではと感じます。
🍇
🍇
10月の教室の新メニューも更新いたしました。
秋の料理対決は 四川料理VSエスニック料理 夏の料理対決は韓国料理に軍配が上がりましたが、今回はどうでしょうか? いまの所、同じくらいのご予約です(^^)

今回の四川料理も前回の韓国料理の引けを取らないようなメニュー✨ 本格四川麻婆 麻婆豆腐の素よりも美味しい本格的な味が 簡単に作れるレシピとなっております✨

雲白肉(ウンパイロー) 茹で肉に甜麺醤や豆板醤の入った 甘辛いタレをかけて 野菜を巻いたりしていただく中華料理です。
黄金チャーハン いわゆる玉子チャーハン。同じ中華でも チャーハンは色んな作り方があります。 家庭の火力でもパラパラに仕上がる方法は必見
杏仁プリン 杏仁豆腐は杏子の種の中にある「仁」を すりつぶしたものを入れて作りますが、 今回のレシピは杏仁豆腐風のプリンなので 「仁」は入ってませんが、家庭でも簡単に 中華風のプリンが作れるレシピです🎵
約4人前を一人で作って
すべて嬉しいお持ち帰りです⤴️

一方はエスニック料理ですが ガパオライス 実は少ない調味料で簡単に美味しくできる、 タイ料理の人気ナンバーワンのごはん料理
チャーゾー (ベトナム風揚げ春巻き) ベトナムでは生春巻よりもオーソドックスな 食べ方なんです!
牛肉とミントのサラダ ベトナムのサラダでよく使う組み合わせ。 牛肉はしゃぶしゃぶにして柔らかに。

マンゴーミルク エスニック料理の口直しにぴったりの 冷たいデザートです。
こちらも約4人分を作り すべてお持ち帰りとなります!



パンレッスンは豪華な8種類をピックアップ⤴️
中でも大注目なのが、今話題のウールロール! ココアとさつまいもの ウールロール
ハロウィンにもぴったりの組み合わせです🎵


そしてケーキもハロウィンを意識したケーキが登場!
中でも注目なのは新登場のカヌレです✨
カヌレドボルドー&ギモーヴ 一晩寝かさず作りたい時に作れる方法です✨ ギモーヴは焼き時間に作る フランスのマシュマロです🎵

その他、不動の人気の作りおきレッスンや、教室初のセット受講レッスンのアイシングクッキーも好評受け付け中です✨ ※アイシングクッキーのお申し込みは年内は10月いっぱいとなります(10月までにお申し込みいただいた方は11月12月と好きな時に2回目、3回目をご予約できる仕組みです) 来年の開催は3月頃を予定しております!
ご予約、お申し込みはクスパまで!https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13818 
piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致しますcookingschool.jp

ご覧いただき、ありがとうございました✨

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集