イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
梅の花を観に@兵庫県たつの市 / 牡蠣ざんまい@相生市
小川 久美子 先生のブログ 2021/3/3 20:42 UP
-
我が家の雛人形
▼本日限定!ブログスタンプ
ひな祭りですね🎎
娘が産まれた年に両親に買って貰ったお雛様
娘の成長を見守ってくれてます。
桃の花をいただきました日に日に蕾が膨らんで、3月3日に満開です🌸
興味が無かったけれど切り枝も良いものですね。
花見を楽しんだ後はオットが鉢植えに挿木してくれました若葉がかわいい🔰
〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜滋賀の旅 ラコリーナ近江八幡では沢山のいいねをいただきクラブハリエの人気がとてつも無いというのを知りました。いいねしてくださりありがとうございます
『滋賀の旅♪お土産とラコリーナ スイーツ阪急百貨店限定バーガー』訪問してくださりありがとうございますフォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタ…ameblo.jp
〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜
ここ数年は夫の実家の墓参りと正月の時期をずらして義実家へ新年の挨拶と牡蠣を買いに行くコースだったけど今年は梅の花を観たいという夫のリクエストで兵庫県たつの市 御津(みつ) 梅公園へ
梅公園 | 梅・菜の花 | たつの市観光協会 御津支部観梅時期には約350品種の世界の梅が楽しめ、展望台からは青い空と瀬戸内海が一望できるロケーションです。www.kanko-mitsu-hyogo.jp
夫は年々花鳥風月の花に癒されている傾向に
ひとめ2万本てすごっ
公設かと思ったら民間が運営してるようです。
施設の人かと思ったら手作り感満載の人形
2月11日〜3月20日まで
駐車場のおっちゃんは
「梅園はすぐやで」と言っていたけど
いやあ、結構登ります
草木の芽吹く匂いでしょうか
春になったら漂う空気があちこちに
幼い頃食べた梅ガムみたいな
鼻から抜ける濃厚な香り
深呼吸
ロッテ 歯につきにくい 梅ガム 9枚 ×15個楽天市場1,350円
肌寒くて、蕾もまだ硬め
瀬戸内海、右側は小豆島
登っただけの甲斐がある
見晴らしの良い景色が眺められると思います。
畑が黄色いのは、菜の花祭りだそうで
入場チケットと引き換えに
頂上の土産物屋でチケットのサービス券で
梅ジュースと引き換えてくれます。
気温が低いのに、
汗だくで運動不足のからだに嬉しい酸っぱさ😊
ダイドードリンコ 梅よろし 280ml×3本Amazon(アマゾン)373円
白梅
なんでも梅学
いろいろな梅の花|なんでも梅学「梅」は品種が多く、中国からの渡来種のほか日本では江戸時代にたくさんの品種の育成・改良が行われ、現在では300種以上あると言われる。minabe.net
紅梅でしょうか
うーん空が曇ってるのが残念こちらはやや淡いピンク
猿回しの太鼓が楽しそうだったけど
後ろの時間が有るので今回は断念
7分咲きといったいったところだったけど
満開になったら圧巻でしょう
結果、入り口の梅が満開でした
梅を観にわざわざ訪ねたのは人生初
桜も良いけど
梅も、かなり良いです
実がなったら収穫して
梅酒か梅干しにする楽しみが有りますね
大入りにごり梅酒 濁濁 〜極〜 720ml 【西山酒造場/兵庫県】 梅酒 にごり ギフト にごり梅酒楽天市場1,540円
志賀サンプル 職人すとらっぷ 梅干し 食品サンプル 3×3cm ストラップ長さ6cmAmazon(アマゾン)550円
ミニ盆栽:長寿梅(瀬戸焼三彩鉢)*Amazon(アマゾン)2,680円
来週末(3月6日7日)〜が見頃でしょうか。
大阪、阪神間より開花が遅いみたいです。
オットが珍しく
自分から写真を撮りたいというので
カメラを構えると
人形の前
家族写真みたい
〜・〜・〜・〜・
梅の花に癒された後は、お腹を満たさなきゃ
ここ数年オットの実家に行ったついでに
殻付き牡蠣を買いに岸本工房へ行っていたけど
『”牡蠣お好み焼き 天空 in 兵庫 たつ野市” & 牡蠣 簡単調理♪』訪問してくださりありがとうございますフォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタリア料理教…ameblo.jp
今年は前から気になっていたお店へ
実家に立ち寄る時間が無くなったので
早い時間に来れました。
焼きがき 大豊へ
一年中牡蠣が食べられる漁師直営店!兵庫県相生産の牡蠣が食べ放題! 県内最多生産量を誇る、この相生で相生牡蠣養殖の元祖、㈱竹内水産直営による炭火焼がき食べ放題! 一年中焼がきを楽しめ、バーベキュースタイルでお腹いっぱい牡蠣を食べつくしてください。大阪から車で90分!www.yakigakitaihou.com
食べ放題ワクワク〜
数えたら、50ケ
牡蠣ご飯と牡蠣汁も頼んで
牡蠣ざんまい
殻の平らな方から網に乗せて焼き、
口が少し開いてきたら、ひっくり返します。
ころ良いになったら平らな方の殻をはずし
ポン酢をかけて
牡蠣自体の水分の中でぐつぐつ火を通します
しばらく火にかけても口が開かない牡蠣は
中の水分が少ないのか
焦げている事が多かったので
早めにナイフで口を開けます。
美味しい焼き加減魂にスイッチ入って
焼くのに夢中🥰
たのしー
野菜は持参OKなので、
椎茸とアスパラを
お肉持参で焼いているテーブルもあったけど
牡蠣を焼いて食べるのが忙しくて
私は肉無くてもいいなぁ。
牡蠣食べにきてるからね
ウマー
牡蠣無限に食べれる♾
相生の牡蠣はむき身でも身縮みしません
手を洗う場所が無いので
ウエットティシュはどっさりあると便利です。
ぐつぐつ動画をどうぞ
〜・〜・〜・
この冬のレッスン
牡蠣のクリームソース
ぐつぐつ
パルミジャニーノ(3年熟成)入りバージョン
と
パルミジャニーノ(3年熟成)なしバージョン
美味しい、じかん
なんくるないさー〜でいきましょう
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
手打ちパスタ、ピッツァを作る非日常の体験で身も心もリフレッシュしませんかレシピに載ってない技術を学べますイタリア料理教室「ルナノーヴァ」◆個人レッスン(小さいお子様可)◇グループレッスン(割引あり)◆開業に向けたレッスン 全3回~ (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)◇教室をされてる方向けのレッスン◆食事だけをしたい方も歓迎
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
簡単ご予約はこちら↓↓↓
こちらからもご予約
↓↓↓ルナノーヴァH.P
先生情報 |
|
![]() |
小川 久美子 |
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。 プロフィール詳細をみる |