東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マッケンチーズバーガーと、マカロニ&チーズ☆
黒田スワンソン智子 先生のブログ 2021/2/12 14:40 UP
-
バッファローチキンなどのアメリカンのクラスで作った「マカロニ&チーズ」です。
昨日初めてCMを見たのですが、モスバーガーで季節限定で「マッケンチーズ&コロッケバーガー」というのを販売するそうで、マカロニ&チーズがバーガーにはいってます。
*モスバーガーのサイトから
CMを見ながら気になったのが、
日本人の約88%がまだ知らないチーズ料理 マッケンチーズ
というフレーズ。
そうなんだー、と思いました。
アメリカではみんな子供の時に食べていて、大好きだった懐かしい食べ物なので、ソウルフード、と言ってもいいと思います。
使っている材料は、チーズ、マカロニ、牛乳!
カロリーを考えるとちょっと怖いお料理です。
でも、すごく、すごくおいしい
日本でも人気になるんでしょうか?
知ってしまったら、また食べたくなる食べ物です
ブログのトップのページに戻る
料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
ホームページ:目黒NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
Facebook
先生情報 |
|
![]() |
黒田スワンソン智子 |
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。 ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。 プロフィール詳細をみる |