お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日の特別レッスン
中野 登美子 先生のブログ 2021/1/22 18:58 UP[PR]
-
今日の特別レッスン天然酵母パン&ガトー
有給休暇を取ってのご参加です♪パンを焼き上げ昼食後にガレット・デロワの制作に入りました。
ガトー・デロワはやはり大作です♪本格折り込みパイを作り残りの生地でコルネを作ります。
試食無しでと遠慮してくださいましたがいえいえ焼き立てのパイは今でしか食べれないと無理やり召し上がっていただきました。
焼き立てのパイ生地とダマンドクリームは最高に美味しいです!
パイ・コルネは4本位出来ます。小箱のご準備もお願いします。
#ホームメイドサロンtomiko#天然酵母パン教室#カンパーニュサンド #古民家サロン#ケーキ教室尼崎#ガレット·デ·ロワ
先生情報 |
|
中野 登美子 |
|
大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。 プロフィール詳細をみる |