かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

イタリアで一番多く飲まれているワインを使ったお料理

Keiko 先生のブログ 2021/1/18 22:26 UP

[PR]

みなさまこんばんは。
昨夜は「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンを行いました。

テーマは、イタリアで一番多く飲まれている
ランブルスコワインでした。





Amabile(甘口)とSecco(辛口)がありますが
どちらもイタリアのどこのスーパーにも
売られているワインです。

人気のわけは、お手頃価格であるということと
そして、どんなお料理にも合うということです。

作ったのは、メインと付け合わせが一緒
になった一品料理です。

豚ヒレ肉のランブルスコワインソース煮
カーボロ・ネロとりんごのピューレ添え





ランブルスコの柔らかな香りで煮た豚ヒレ肉に
りんごのピューレを少し付けて頂くと
そのハーモニーの良さに驚きます。

お肉の下には、カーボロ・ネロのソテーの絨毯が
敷かれています。

年末年始に、あちこちで雪が降ったため
葉物野菜が店頭から一気に少なくなりました。
カーボロ・ネロもなかなか見つからず
結局、12月に買っておいて冷凍したものと
スイスチャードを使いました。
ほろ苦さと濃い緑の香りがいっぱいのソテーです。





プレートの3品を作っている間にオーブンに任せて、
ヴイーガンアップルケーキを焼いていました。





お肉は地味な色合いですが、冬のイタリア料理の中で
わたしのイチオシです!





今回はカメラの前にたくさんの可愛い女の子達が
いらしてくれてキャピキャピの明るい声が
始終聞こえていました。





みなさんが出来上がったお料理を召し上がる様子
を拝見して美味しく作られたことを確認して
お伝え出来て良かったと深く思いました。

参加して下さった方々から写真と共に
「楽しくレッスンしている間に
夕飯が完成!おうちご飯が続く毎日だから
家族も大喜びでした」との感想を頂き
とても嬉しかったです。











次回のオンラインレッスンについては
近日中にご案内致します。



いつも読んで頂きありがとうございます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集